有一次,我们班运动会时没有精兵可以上场,就像老师说的:“矮子里面挑高个子。“谁叫我们班体育最差。
当天比赛阳光明媚,每个班都气势昂扬,我总觉得阳光都在他们身上。而我们身处在水深火热中。
我来到观战席,看到我们班的同学都仔细的盯着起点,原来是我们班的跑步猛将要开跑了,发令枪发出了沉重而又快速的一枪,每班的人都在为自己班的队员加油呐喊,可我们的同学更加有力,更加使劲,我仔仔细细地看见,也仔仔细细的记得,我们班的同学好像被注入一股力量,他快乐冲向终点,取得了惊人的成绩50米跑8.13秒,虽然没有取得第一,但这是团队的力量,这已经得到新一个突破,我们是一个集体,应该为对方加油鼓劲儿,不能放弃。
我也搬来了凳子,挤过人声鼎沸的人群,大喊着:“冲,加油!五班五班……。!”这些话没诗词中的感人,没豪言壮语的英勇,也没……可以,却把我所说的震撼了!而且,我们虽然跑步不好,但田径比赛,我们却有很大的把握取得冠军。
在一望无际的操场上,也许有人正在浩如烟海的跑道上缓慢前进,因为他们没有力量,正因为这样,我们呐喊才会成为一股力量,是所有人的力量,这才是团队,这才是我们这些观众真正的价值所在。
我学会了呐喊,也学会了团结。