蒲公英作文
风吹过你的脸,俨然已无了思念。旧时那片尘埃未曾落定的天,如今已被青云遗忘在,遥远的万水与千山!蒲公英,圣情的天使,守了一世的孤独与铅华,难道她真的没有眼泪?
冬雪悄然散作飞絮,沧海可曾沦为桑田?风化了容颜,不变的祈愿,情深缘不浅。踏遍青山,海岸沉浮,黄花落尽,怎奈黯然魂萧瑟?穿越红尘,泪眼西风,悲欢惆怅与慌凉,谁怜那一片片瘦小的身影,花落何方?或许是横亘山岩,永不得生;亦许是飘零入水,自水而流;还是沉浮天际,漂泊四方。只是有谁还会去在意,曾有晶莹的泪滴自天而下。
蒲公英没有眼泪,因为她忘记了还有夏天的风吹,伴着深秋的憔悴;蒲公英没有眼泪,她只是回望红尘,千年一现的轮回;蒲公英没有眼泪,只是岁月的刃刀,无情地从她洁净的身上划过,留下了时间的堡垒。如果说不是那个烟雨蒙蒙的夏,不是那阵夏里孤苦无依的风,不是那风中凄凄美美,亦真亦幻的笑容,那么她,白雪似的蒲公英,真的真的不会在这个春天,泪如雨下。只是,当那些过往的云烟,再一次随风走远,她依旧会记起,清晰地记起,那些不变的誓言,如同一丝丝织绸的线,从海角连到了天边。或许,真的是驻脚的原野,融入了太多残酷的谎言,以至于所有的恩怨,都落到了自己翩跹欲飞的肩,再也不能,陪风去看,天的那一边,会有彩云的出现。或许,一切只是梦神的意愿,让你徘徊在伤痛的边缘,走过,再原路回返,不留一点无辜的思念。
正如清秋的落叶,长眠冰冷的墓冢,只为等待下一个春天。蒲公英,她们注定漂泊,注定流离,注定失所,即使曾被赋予一个多么动听的名字,命途中将背道而驰:一切的美好,只流传在寻不到的传说;所有的希冀,都不曾明晰地来过;几世的祈求,也只能似落花般飘落。蒲公英,她本不奢侈太多,只想在这漫无边际的原野,静静走过,静静沉睡,静静风化,幻想在亿万年以后的哪一天,深埋的折痕也会忽然变成蝶儿七彩的翅膀,从金黄色的太阳底下飞过。
然而生命,总是充满太多偶然,情缘迷离,随处停靠。这一刻相偎相依,下一秒却天各一方,遥不可及。她们,本是生于同一片土地,却要彼此分离,幸好她们还有眼泪——传说,每一朵蒲公英的前生都是一滴晶莹的泪,她们同为彼此而生,为彼此而灭,想念时,她们便可透过无暇的泪珠,看到彼此的心事,彼此的诺言。于是,清秋的寒露,变成了她们寄给彼此的祝福,伴着深深浅浅的想念,夕阳西下,黄昏的天边,云织一段彩霞,她们孤苦的心,是否也伴着这一轮落日,轻轻地沉睡?她们累了,也倦了。只是,那一株黎明的仙草,从未来到,即使她们苦苦等了一年,再一年。月神曾说:一切世间的等待,终是一个无期的盼望,无期的归来,纵使,蒲公英还是成了无期的等待。
蒲公英,曾在那个属于草原的小小角落,书写着自己的诗,哼唱这自己的歌,编织着自己的梦。也曾在那个被草原遗忘的角落,怅然若失,心痛过,绝望过。如果不是天使的翅膀,捎来一滴远方的眼泪,不知她,会不会寂寞。蒲公英的眼泪,不染一尘,剔透而洁美;蒲公英没有眼泪,她只是草原的一个传说,不曾令人赞吟,令人描绘。只是,最洁净的,还是那一滴,唯美的眼泪!