生日作文
“上个星期五过九岁生日,妈妈给我买了个这么大的生日蛋糕!”小红眉飞色舞地边说着,边用手比划着。小方也不甘示弱地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是全家一起过的。”他一边说,一边望着天花板,手指还一点一点,像在数人数似的。大家你一言我一语地聊了起来。有的趴在桌上很想说九岁生日的事,有的竖着耳朵仔细听着,还有的在凑热闹。一片热火朝天中只有李晓明一人愁眉苦脸的。
他一声不响地回到座位,默默看着窗外的天空,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我啊!
小方看到晓明闷闷不乐的样子,对小红说:“晓明爸妈在外地工作,不能陪他,等晓明生日那天,放学后我们给他弄个生日party!”小红连连点头赞成。
这天是晓明的生日,最后一节课是体育课,小红故意把衣服丢在操场上。放学了,小红对晓明说:“哎呀,我的衣服不见了,你能不能帮我到操场上看一下我的衣服在不在,有的话就帮我拿上来。”晓明想,我是男子汉,这点事不算什么。于是他就飞快地跑到操场,一眼就看见了小红的衣服,晓明过去拿起衣服,又飞快地跑回教室。
一回到教室,晓明就愣住了——黑板上写着八个大字:祝李晓明生日快乐!周老师拿着一个大蛋糕笑眯眯地走来,大家为晓明插上蜡烛,小红抢先一步关上了灯。烛光中,晓明闭上眼许愿。大家吃起蛋糕,奶油涂了满嘴,像一个个小花猫。周老师还当场打了视频电话给晓明父母,晓明高兴得一蹦三尺高,开心得都流泪了。
生日party在快乐中结束了,大家纷纷向校门走去,一边走还一边聊着生日的事。