汽车的作文600字
从小,我就特别羡慕那些家里有汽车的孩子,因为节假日,不管夏天还是冬天,不管刮风还是下雨,他们都可以坐着爸爸妈妈开的汽车去街上购物、玩耍,有时他们还可以随着爸爸妈妈开车去风景名胜游玩。而我上街的机会很少,因为爸爸只有一辆摩托车,夏天太热,冬天怕冷,而天气合适、爸爸又有空的时间又太少了。所以妈妈每次说要带我上街时,我都特别兴奋。可惜每次我兴高采烈地出门时,首先就会遇到一件不顺心的事——坐公交车。我们这里的公交车号称每十五分钟一班,可是不知是什么原因,几乎每次我们都必须要等,有时还会等好久。平时还行,逢年过节,好不容易挤上车,你会发现车厢里已人满为患,大家只好都扯着嗓子说话,那吵闹的情景令人头晕目眩。
我好想有辆自己的汽车呀!
有一次,家里的许多日用品用完了,我和妈妈决定上街一趟。我们在公交车站等了好久,终于等来了一辆公交车,用尽力气才挤上车,上了车问题又来了,别说坐,站都很困难。妈妈拉着我的手,在售票员阿姨的指挥下好不容易在角落里有了一个立足之地。妈妈两手撑着车门,腰微微弯着,为我打开了一片天,我在妈妈的怀抱里,两手抓住扶扛,身体贴着玻璃,恨不得立即到达终点。可惜旅程刚刚开始,车还在不停地开,不时上来一个乘客。每上一个乘客,我就要和妈妈费力地把身子往旁边挤,给新上来的人让开一条路,让他能到里面去找个位置把自己塞进去。汽车又一次停下来了,我无语地看向窗外,这时一道风景吸引了我的目光,那是一辆带天窗的私家车,车上有一个小女孩头伸出了天窗站着,她脸上的笑容无比灿烂,隐隐约约听见她在叫:“去海洋公园了,去海洋公园了。”海洋公园那是比我们去的超市要远五十多里的地方,听说那里有许多的海洋生物,活的海龟、鲨鱼、龙虾……那是我向往已久的地方,可惜还要再换一次公交车,还可能再经历一次这样“可怕”的旅程。唉,……
从那以后,我的汽车梦更强烈了。我想有辆带天窗的新汽车,非常想!