烦恼作文
随着年龄的增长,人的烦恼都会增多,正所谓有一首歌里唱的:小小少年,很少烦恼,但愿永远这样存。随着年岁由小变大,他的烦恼增加了…这首歌唱到了很多青年人想念儿时的情绪。可谁又知道儿童的烦恼也很多。
就拿上学来说吧,好不容易上完了一节课,刚准备下楼去放松放松,可老师又在大屏幕上显示了一堆作业,不用说,这节课又是玩不成了。可老师却总说是为了我们好。若是为了我们好,那我们的眼睛也要健康呢,天天这样学下去,眼睛可能都要废了。这样不说,老师,他自己带着班长,总是下楼散步来散心,谁要是敢反对。老师那一尺子下去,总得把你打得乱叫。
好不容易到了周六周天,也逃不过补课的魔爪。坐在那热的像被针扎了一样的椅子,黑板上,
总有一堆一堆的题来等着你,但总有一直乐观向上的风扇在吹着,诉说着它那无尽的快乐。
越长大,越烦恼,老天什么时候能给孩子们一个快乐的周六周日呀?