烦恼作文
大家有早起的习惯,也有睡懒觉的习惯。而我呢?也算是早起的习惯吧,但是是被逼的,嘿嘿!!
今天早晨,我被老妈赶着去晨炼,不但我要去,我的老爸,受了我的牵连也得和我一起去晨炼。哎!可怜的老爸呀。早晨我从惊吵中醒来,原来是妈妈让爸爸起床,再把我叫醒,我心里想:就为了这事吵起来,把我的美梦给搅乱了?真没劲。如果你们俩不吵,那我还能多醒一会觉哩!现在可好。觉没睡成反倒必须听你们吵。我捂住耳朵,还能听见他们再吵。爸爸说:“昨夜下了一场大雨,路上很湿,出去跑步,容易滑倒。”妈妈立刻反驳道:“现在地上早干了,可以出去跑步了。”他们就这样你一句我一句继续吵着。
妈妈看这招不行,就换了一招叫做‘力量无穷的大脚丫’。妈妈说:“你起不起床”“不起”爸爸接了起来。“你不起是吧,我有的是办法,哈哈。”妈妈得意地说。‘咚’一声响,紧接着一声惨叫:“哎哟喂。”“怎么啦?”我急切地问,“你妈妈把我踢下床去”老爸一边摸着屁股一边说。妈妈问:”你现在起不起了?是不是还想挨我这‘力量无穷的大脚丫’?”“饶了我吧,我们起床还不行吗”
我和老爸被逼无奈,只好起床了。我和爸爸开始跑步了,跑着跑着就累了,可是必须要‘坚持坚持再坚持’。这是平常妈妈对我们的教导语。有谁想到我们爷俩会从家里一口气跑到沱河二桥,足足有十里地远。稍微休息了一下,接着又赶着跑回来。我们跑得上气不接下气,口干舌燥,况且我们又没带水,只能等到家才能喝到水。可把我们累惨了这次。
从家跑到沱河二桥,我边跑边看,路边有嫩绿小草,有鲜艳的野花,树梢上有小鸟在歌唱。人行道上有忙碌的行人,公路上有穿梭的车辆。公园里有晨炼的人们。我们有着和小鸟一样快乐的心情。每到一操场,爸爸都会让我压腿。我每次压都压不下去。我眼睛一转,想出一个好办法。于是,我咬紧了牙,猛地一压,终于压了下去。“哎哟喂,疼死我了。”我疼痛难忍地说。爸爸问:“怎么回事?”我把经过说了一遍,爸爸说:“压腿要慢慢压,经常压,不要一下子用大力气,这样不好,容易伤着筋骨,下次要小心点。锻炼贵在坚持,才能取得好成绩”我点了点头,会心得笑了
这就是我晨炼时的快乐与烦恼,我相信好多晨炼的同学也会有同感吧。虽然很累很苦,但是很快乐很开心!