我的家乡在美丽的黄河之滨——盐城,它有很多的名胜古迹和风景点。
我先向大家介绍一下九龙口。它位于建湖县境内,是江苏省著名的风景名胜区。九龙口“神奇”在哪儿呢?它神奇在古泻湖的成因和发展。谁会想到“沧海桑田,海枯石烂”,地质地貌的千变万化,这是科学事实。那精彩动人的科学传说故事,不是神话,更不是莫须有的空穴来风。黄河曾是大平原,距今10-7万年间,形成黄海湖;距今7-4万年间,由于气候变暖,海水反退,形成黄河平原;距今4-3万年间,又成汪洋大海;距今1.2万年间,现代黄河的轮廓基本形成。海水返退、淡化,在海湾处九龙口便形成封闭型里下河——古泻湖。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡张开双臂欢迎您!