我的心儿怦怦跳作文
幼儿园大班的时候,我第一次参加讲故事大赛,每每想起那次大赛就会心跳加快。
记得比赛那天,我穿上了漂亮的演出服,兴高采烈地和妈妈上了车。在车上,我想象着在舞台上给这么多观众讲故事,心里别提有多自豪了。到了剧场里面,人头攒动,黑压压的一片。哇!我差不多都要叫出声音来了,这里的观众比我想象的多十倍!有的人拿着手机,准备拍照;有的人静静地坐着,等待观看;还有的人正在给比赛的选手化妆打扮。这么多的人,等会儿有几百双眼睛,甚至几千双眼睛盯着我,从那一刻开始我有点紧张了,我觉得上台讲故事并没有我想象得这么简单,我的心开始剧烈跳动起来,如同怀里惴了一只兔子。
时间过得飞快,下一个就是我了,我的心已经蹦到嗓子眼了,手心不住地冒汗,双腿不停地颤抖着。恨不得让主持人直接跳过我,让下一个人上台。我的脑子一片空白,妈妈一直在边上嘱咐我什么,我压根没听进去,“要轮到我了,要轮到我了。”我在心里默默地嘀咕着,脚来回不停地踱着,至于台上选手讲什么故事,我一点没在意。
“请23号选手上台。”我只能硬着头皮上走台去。走到舞台中央,聚光灯忽地一下亮了起来。我一下子回过神来,定了定情绪,然后向大家鞠了一躬,观众们响起了热烈的掌声,我顿时觉得不那么紧张了,又轻又小的嗓音,渐渐变得越来越响。我又有了信心,把故事声情并茂地讲完了,台下的观众再次爆发出雷鸣般的掌声,我心里的那块巨石终于落地了。
回去的路上,我感觉天更蓝了,云更白了。那次让我心儿怦怦跳的讲故事比赛,真让人难以忘怀啊!