描写景的作文
“一片白雪满乾坤,犹如银毯在地生。瑞雪丰年冬景好,洁白无瑕独自成。”
转眼间便是冬天了,好怀念以前冬天的雪景。天地间一片白雪皑皑,窗外街道上铺满了积雪,行人路过,走在积雪上,发出阵阵“咔哧,咔哧”的响声。瞬间,白色的“地毯”上踩出了一行行脚印。小区里的几棵松树却不畏严寒,仍傲骨迎风地挺立在那儿,好似站岗放哨,守卫边疆的战士。
冬天是宁静的,大地上除了雪,还是雪,满眼望去,尽是一片银白,犹如一位画家的一幅画卷,银装素裹,白光耀眼。小动物们纷纷躲在家中,惧怕外面天寒地冻。小朋友们也都窝在家中取暖。大人们也无一例外,享受着室内的温暖,同时也观赏着窗外的雪景。屋外,白茫茫的一片,除了呼啸而过的北风,没有其他人的踪迹。
“窗外屋檐积层雪,散学儿童尽开颜。”虽然冬天是宁静的,但却也有许多乐趣,一些小朋友在外面堆雪人,打雪仗。他们嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。他们互帮互助的身影感动了呼啸的北风;他们满面春风的笑容融化了冰冷的积雪;他们欢快的歌声更是传遍了小区的每个角落。
冬雪下起时,如万只银蝶翩翩起舞,又似千片棉絮飘然而下。虽然雪中夹杂着北风,但还是令人无比心驰神往。
冬天没有春天绚烂,没有夏天壮美,没有秋天明丽,但我喜欢他的雪,那净化大地的雪。我爱冬天的雪,更爱冬雪那用自己的身躯去净化,掩埋大地凹陷的精神。