需要的作文
美丽的家园 需要我们共同呵护 亲爱的同学们,老师们,大家好! 我是六(4)中队的江宁,我讲话的题目是《美丽的家园,需要 我们共同呵护》。
六·一,眨眼间就过去了,我们又迎来了第31个世界环境日。
同学们,你们知道世界环境日的来历吗?1972年6月5日至16日,在 瑞典的首都斯德哥尔摩召开了有113个国家、1300多名代表出席的联 合国人类环境会议,这是世界各国政府共同讨论当代环境问题,探讨 保护全球环境战略的第一次会议,是人类环境保护史上的重大里程 碑。为纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,同年第27届联合国大 会确定设立联合国环境规划署的同时,确定了每年6月 5日为“世界 环境日”。许多国家、团体和人民群众在这一天都要开展各种活动来 宣传、强调保护和改善人类环境的重要性。斯德哥尔摩会议提出的口 号是“只有一个地球”。参加会议的各国,共同讨论了当代的环境问 题,通过了《人类环境宣言》。联合国环境规划署在每年世界环境日 这天,都要发表世界环境现状年度报告书,宣布世界各国环境质量状 况。
世界环境日,象征着全世界人类环境向更美好阶段发展,标志 着世界各国政府要积极为保护人类生存环境做出贡献。
为了保护人类生存环境,在6月5日世界环境日期间,我们少先 队员应该从现在做起,从自己做起,从小事做起,加强环保知识学 习,提高对环保重要性的认识。动员自己的同学、爸爸妈妈、亲朋好 友爱护环境,保护环境,尊重扫地的叔叔阿姨们的劳动,不乱丢垃 圾,不随地吐痰,积极参加洁美千岛湖、清理乱张贴、劝阻不文明行 为等保护环境活动,不断改善、优化我们的生存环境。
同学们,人类生存环境日趋恶化,而我们“只有一个地球”, 需要我们加倍共同呵护。让我们携起手来,为保护人类生存环境作出 少先队员应有的贡献。