要月考了,同学们都开始写练习题、看课本,虽然经历过许多次月考,但是我的心里还是七上八下,十分紧张。
每次一到月考前,我就绷紧神经的用心读书,怕月考时会考差。在离月考三个礼拜的时间,我只要一有空就会写练习题,就是希望藉由多练习,才不会在月考时,一个题目写好久。在上课的时候,我都会专心、小心的听着老师说出来的每一个字,怕自己没听到重点。老师在上课时,也会叫我们画重点,看得出来老师也为我们的月考分数紧张万分。
这次月考我很担心我数学的除法和乘法会错一堆,所以我最近也开始紧锣密鼓的加强自己的计算能力,希望能考出好成绩。“月考”让我既紧张、期待,又怕考不好,真希望这一次月考能像以前一样,得到第一名。