蝴蝶的作文
大树虽然普通,但树叶却格外的美丽。
最美丽的当然是秋天了。
树叶慢慢地变黄了,远看挂在枝头,仿佛要脱落了,离开树枝的怀抱奔向大地;近看条纹斑斑,色彩不一,深黄淡黄都有,褐色也有一点儿,这样一看,仿佛有许多许多的“枯叶蝶”,抓住树杆,轻轻地摇晃着,享受着当叶子的美好时光,做着一片叶子,让人们观看者。
这“枯叶蝶”紧紧地拥抱着树干,那哺育它的树干,它知道只要离开了它,自己的生命就会没了。“枯叶蝶”紧紧地拥抱着,抱着,珍惜着自己的每分每秒,珍惜着和树干待在一起的最后的每分每秒。
但是时间是不等人的,风婆婆悄悄地来了,“呼呼呼”, “呼呼呼”, “呼呼呼”,一阵阵风从风婆婆的嘴里吹了出来,吹到了这些“蝴蝶”的身上。
这些叶子们往上一下下,又慢慢地往下去了,正如一只只蝴蝶慢慢地闪动着翅膀,有些往前飞了飞,有的又往后飞了飞,看着这些可爱的小精灵们,我心中充满了欢喜,因为太美了。
一阵大风吹过,落到地上的树叶又飞了起来,就像蝴蝶上上下下蝴蝶自由飞着,这场大风让树叶看起来乱乱的,但从乱中,我也看出了这其中的美。
这些自由自在的“小蝴蝶”们在一场大风里,随意地飞起飞落,飞高飞低,飞前飞后。
秋天的树叶真美,真像一群小蝴蝶。