昨晚得到消息说,国务院委员等国家领导要来看望我们宏志生,我心里很激动,还不免有点紧张,但更多的,却是那份莫名的期待。
……来了,来了,终于盼到了那激动人心的时刻,在起立鼓掌的时候,我瞪大了眼睛寻找:哪一位才是首长呢?突然,我的注意力被一个和蔼可亲的面庞吸引了,她衣着朴素,一边微笑着走近我们,一边抓起我们的手,热切地摇晃,她的神态就如同分离很久的奶奶见到了自己的孙子、孙女一样,开心、激动,眼中还写满了期望与信任!那一刻,我的紧张与惶恐感早已跑到了九霄云外,因为在我心中,会见我们的人不再是什么领导,而是自己的奶奶。是的,他是我们亲爱的奶奶。
座谈会就在这种轻松、愉快的气氛中开始了,我们敞开心怀向陈奶奶表达自己的感受,就像对自己的至亲吐露心思;怀着崇尚的心情听王老师泪流满面地介绍着我们的方方面面,最后到哽咽,就像一个妈妈在亲切地介绍自己的孩子。我们感情饱满的向在座的人士唱起《感恩的心》;小心翼翼地接过叔叔阿姨们赠与的书;我们也真切地向陈奶奶送去祝福……
望着身边那一束美丽的百合花,我想起了刚进来时,王老师轻轻地碰了我一下,说:“你闻,这是百合香。别紧张,没什么。”我笑了。真的,她就像我们的妈妈,每一件小事,每一个细节都倾注着她爱的心血。她帮助我们一点点摆脱想家、自卑等情绪,主动找我们谈心,因为她,我们的生活变得更加精彩。真的,来到育才以后,自己收获了太多。不仅拥有了更多学习机会,掌握了更多的知识,同时,在人生观,价值观的形成等方面也有很大的收获。作为一名宏志生,我知道了自己并不孤单,我体味到了社会主义的温暖,也对自己的未来充满了希望,对这个世界充满了感激与热爱!我永远牢记陈奶奶的叮咛:“珍惜关爱,立志成才,努力奋斗,报效祖国。”我一定会这样做的,我们大家都一定会这样做的,并一定能把它做好!