烦恼作文
同学们,你第一次看电视的时候是不是觉得里面的人物很有趣?对,电视节目中还有特别多的知识呢!这里的知识有的还是课本上学不到的呢!但是,电视也给我们的学习带来了不少的烦恼……
第一个烦恼——近视。有不少喜欢看电视的同学都戴上了眼镜,这给我们的生活增添了不少的麻烦:跑步时眼镜会摔倒地上,平时有的人会被同学叫成“四眼”,被人笑话……是的,不过我有一个可以预防近视的秘密,这个秘密就是仙人掌。据说,仙人掌可以吸收空气中的有毒物质,可以帮助人们预防近视。但厉害的就是散光、飞蚊症了!散光这个东西就厉害了,眼球可以把光扩散,让人看不清;飞蚊症更是吓死人!听说得了这种眼病,看什么东西都感觉有小飞虫子在眼前晃来晃去。以上这两种眼病我也无能为力,预防的办法就是少看电视,多看绿色植物。
第二种就是——睡眠不足。电视节目特别好看,儿童看动画片,少年看动漫,青年看纪录片,中年人看新闻,而老年人嘛,当然爱看小品和戏曲了,什么黄梅戏、京剧、越剧……不过,我觉得一点儿也不好看。但为什么老年人们看得津津有味呢?好吧,我也不知道。还有,有些人看电视看到好看的节目,就没完没了地看,有时甚至熬到了凌晨一两点钟还在看,一直看到第二天清晨,打着哈欠,有了黑眼圈还硬撑着说不困,不困,结果马上呼呼睡着了。因此,有许多人因为不知日夜地看电视,健康出现问题了。
看来,我们以后应该少看电视才对!