窗外作文500字
远远眺望,一年四季的景色宜人,有鳞次栉比高楼大厦,有飞翔的和平鸽,有生机勃勃的校园,有饱经风霜的参天大树。
和煦温暖的春天,窗外万物复苏,远处,顶天立地的高楼大厦,在阳光的照耀下,金光四射。校园里,柳树的枝条长出了嫩芽,微风吹过,柳树荡漾的枝条犹如一位亭亭玉立的少女在河边整理自己乌黑的发亮的秀发。孩子们沐浴着温暖的春光下,嬉戏追逐打闹。一颗梧桐树不甘寂寞,树枝上吐出了嫩叶,并开放出了花苞。
烈日炎炎的夏天,窗外热浪扑来。远处,高楼大厦在炎热的阳光下“冒汗”好像要燃烧了。校园里空无一人,梧桐树上的蝉在不停地叫着,好像在说:好热啊!好热啊!”而梧桐树并不像他们那么焦躁,树上开满了淡紫色的花朵,结出一颗颗“青瓜蛋子”。
金风送爽的秋天,窗外凉风习习。天是那么蓝,风是那么清,阳光是那么的明媚。炎热的夏天过去了,秋天使人凉爽闲意。远处,沐浴着金凤的高楼大厦,像一群从火山归来的旅行者,贪婪着呼吸清凉的秋风,校园里又回荡孩子们的嬉戏声。此时的梧桐树迎来了它一生中最辉煌的时刻,满枝头的“青瓜蛋子”变成看“金瓜蛋子”.
萧瑟凄凉的隆冬,窗外,大雪纷飞,北风呼啸,大地一片萧条,远处高楼大厦已经带上了雪白的棉被,像一群群老爷爷,操场上也已经铺上了鹅毛色绒棉被,正舒舒服服地睡大觉呢!而梧桐树仅剩几片枯叶了,都叶落归根,回归宿舍了。
一年四季的窗外就像四张喜怒哀乐的脸蛋,形态各异的“娃娃脸”。如此可爱多变的娃娃脸,怎能不讨人喜爱呢?