生日的作文
今天,我们班举行了一场别开生面的生日宴会。
首先老师从抽屉里取出几封信开始深情地读了,同学们倾听着。读完信后,顿时,教室里鸦雀无声,连同学们的心跳声和呼吸声都能听到。当我心里难过的时候,听见旁边有的同学正在轻轻地抽泣,我的眼眶也湿润了,我强忍着泪水,在心里默默地想着,父母为了我,操了许多心,而我就是要给父母添麻烦,我真后悔,不知怎么了,我的眼泪不由自主地流了下来。
然后我们看同学们带来小时候的照片,老师随手拿来了一张照片:那照片上是一个刚刚满月的小毛孩正睡在沙发上,究竟是谁呢?程旭?不像;崔泽栋?也不像;忽然,我看见周龙慧的脸红了,我大声喊道:“是周龙慧。”同学们听了,目光一齐投向了周龙慧,异口同声地说:“是周龙慧。”老师点点头,只见周龙慧满月的样子可爱极了,同学们哄堂大笑。
享受美味是生日宴会中最有趣的活动。老师宣布吃蛋糕的时候。教室里像炸开了锅。同学们立刻拿起调羹吃起蛋糕来。不知是什么时候,大家拿着自己的蛋糕在给张永崎“化妆”,只见张永崎的脸上、头发上都是奶油,简直成了“大花猫”,同学们把张永崎推到老师跟前,只听“咔嚓”一声拍下了一张“大花猫”脸。我们大口大口地吃着蛋糕,不时塞进嘴里一朵蛋糕上五颜六色的花朵。
啊,这是一场多么令人难忘的生日宴会呀,我们的笑声一直回荡在教室上空……
……