生日作文
今天是3月12号,一年一度的植树节,同时也是我的好同桌好朋友好班长——凡凡的生日!在上一个星期,她就跟我和其他两个朋友说过了,而且还邀请我们一起去吃火锅。想想就很期待,能给她过生日,不仅是我,她自己也很开心吧!
早上我早早地就起床写作业了,为的就是能早点写完作业,然后早点去凡凡家。11点多那样子,我跟其他两个朋友商量好在一个地方集合,然后一起去凡凡家。大概等了十几分钟,我们就带着兴奋与期待出发了。不一会儿,两辆车就到了凡凡家门口。一进门,她穿的衣服首先就让我感到很惊讶。上半身是一件带有花纹格子的白色长袖,下身是一条百褶裙。她的这个装扮我是第一次见,我觉得真的是太美了,和她很搭配。她微笑着请我们走进来,我们便顺手把礼物递给了她,而且也笑着说了谢谢。随即我们便进了一个简约温馨的厨房。
放眼望去,一张大桌子里摆着十几样菜,我不禁两眼放光,毕竟对于一个吃货来说,有这么多吃的是一件很幸福的事。坐在餐桌旁的还有另外三个朋友,她们也打扮得十分漂亮,都为这次生日做足了准备。人一齐,我们便开始动筷子了。一杯冰可乐下肚,然后夹上一块热腾腾的丸子,一个诱人的饺子,瞬间感觉快乐极了。我们一边吃一边聊天,厨房里充满了欢声笑语。在等待食物熟的时候,我们便玩起了游戏。首先庄家先在便利贴上写一个小于一百的数,然后其他人轮流着讲一个数,如果在一个范围内讲到了庄家写下的数,那她就要接受惩罚了。游戏开始的时候,每个人都满怀期待,同时也害怕那个受惩罚的会是自己,于是每个人都小心翼翼的。就在游戏紧张的进行时,好运突然就降临到了一个朋友的身上,所以,该受惩罚的就是她啦!她唱歌比较好听,于是我们都起哄着让她唱歌。果不其然,她唱了薛之谦的《丑八怪》。随着节奏缓缓进入,美妙的歌声充满了整个厨房,所有人的情绪都被这首歌带动着,火锅好像进行到了高潮。唱到最后,我们不约而同地为凡凡唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐在场的人都咧开嘴笑了。
吃完饭,我们寻思着要去哪里玩,突然凡凡提出说要去海边,其他人也跟着附和,说时迟那时快,我们便决定了收拾完碗筷就去海边逛一逛。有了海边的诱惑,我们的执行力好像都提高了,很快一张桌子又还原成干干净净的样子了。于是我们便冲到门口去开车了。带着欢快与喜悦,我们踏上了前往海边的路途。沿途的风景很美丽,这更让我们期待大海的美景了。大概经过了十几分钟,我们便来到了辽阔的海边。
啊,好美啊!啊,海的味道!我们几个人都激动起来,纷纷走向软软的沙滩。尽管今天风有点大,但是没太阳,还是挺舒服的。踩在软软的沙滩上,整个人都变得愉悦了。吹海风真的很治愈,仿佛一切烦恼都随着温柔的风消散了。我们在沙滩上唱歌,聊天,拍照,吃零食,玩玩沙子,听海浪拍打礁石的声音一个下午很快就过去了。那时候的我们,是最开心最快乐的。即将离开时,我们都依依不舍。
今天真的是很开心的一天,也是非常特别的一天,吃了那么多东西,玩了那么多游戏,也收获了很多。这是我第一次给凡凡过生日,希望凡凡能够一直开开心心的,学习越来越棒,生日快乐!
生日作文 篇2
妹妹一年一度的生日到了!