爷爷作文
一张饱经风霜的脸上长着两道粗粗眉毛,一双深深陷下的眼睛,勾而高的鼻梁,长长的耳朵,高高瘦瘦的身躯,尽便是我的爷爷。
我的爷爷七十有余,但仍是一个早出晚归的,整天在火热朝天或严寒的气候下辛勤耕耘的老农人。我的爸爸或姑姑们都多次劝爷爷不要再和农田打交道了。可爷爷却毫不在乎地说:“反正现在我还养得 了自己,能干就干,要我在家里我可待不了。”瞧,我爷爷就是一个闲不住的人。
我爷爷的脾气还特别倔强,有一天,我爷爷在农田里被一头毒蛇给咬了手,手不住地流淌,我爸爸知道了连忙带爸爸去医院,回家了,我去看爷爷,只见爷爷右手绑着厚厚的绑带,手背都肿起来了,听 爸爸,妈妈说:爷爷手被蛇咬后,手都肿到手背上。可爷爷并不在乎,休息了几天,伤还没愈合,又坐着他那生了锈的三轮车去农田了,妈妈说,我爷爷的脾气就是这样,他要做一件事,就是九头牛也 拉不回来。
此外,爷爷还特别的老实。有一次,我家来了一个我不认识的客人。听这位客人说,我爷爷年轻的时候,有人扒荐爷爷当县干部,可爷爷却一手挽绝了。我感到纳闷,就去问爷爷,最后爷爷才说他小时 候可以说是目不识丁,因为没钱上学,后来,他才向其他人请教学习,才学会写字,现在到老了,他还会看看课本,或自已写几个钢笔字。
在我懂事的时候,爷爷就很疼我了,以前我还没搬家时的每个星期五晚上,爷爷都会到我家带我和哥哥到爷爷家玩儿,那时我和哥哥都还小,根本不知道爷爷的心血钱来之不易,所以自己想要的吃的、 玩的、用的都口无遮拦地告诉他,爷爷就算跑遍整个沙县也要帮我和哥哥买到,那时我们要风得风,要雨得雨,甭提有多威风了,爷爷还说我和哥哥是他的两个“小活宝”。
但我长大了,上了学,懂得了爸爸给我买的一切都是爷爷用无数的汗水的劳动凝聚起来的。
爷爷,是我最最崇敬的人,他热爱劳动热爱生活,忠厚善良,是我们这些孙子、孙女心中最亮的一颗心。