景色作文
江安河想必谁都知道吧,可江安河的景色有些人就不知道了吧。
春天的时候,江安河充满着和谐,河水缓缓的向前奔流,几块石头挡在河中,仿佛在享受妈妈的抚摸。偶尔一些调皮的小风把这和谐的场面给破坏了,与时江安河把那些调皮的小风给教训了一顿,让那些小风狼狈而逃。江安河两岸,小草已经发芽了,嫩绿嫩绿的;花儿也已经开了,有红的,白的,黄的,紫的许多种颜色。仿佛在对我们说:“春天开啦!春天来啦!”这使我想到了白居易的《钱塘湖春行》中的一句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。
夏天时,油菜花是这儿的主角,黄黄的,一片接一片,多飘亮呀!这时江安河已经涨潮了,它们奔腾着,跳跃着,呼啸着,当河水经过人工小坝时,响声震耳欲聋,河水飞溅而下,这多壮观!江安河的景色真美!