我的课余生活丰富多彩,但我最感兴趣、最喜欢的还是画画。
我从三岁半就开始学画画了。我的爸爸、妈妈都爱画画。每次妈妈在屋子里画着画,我都会坐在板凳上聚精会神地看。妈妈见我十分爱画画,就专门为我准备了绘画用具,如速写本、画板、绘画笔等。我画画就从那时开始了。
转眼间,我上小学了。在学校里,我抓紧一切时间练习画画。一下课,我就画起来,同学们都说我是小画家。每天下午放学回家,我做完作业后,就抓紧时间画画,妈妈见我这样认真,就经常鼓励帮助我,我的画也越来越好了。
每次我看到我在纸上画出一幅幅美丽的图画,心里就特别高兴。一天晚上,我画了一幅题名为“祖国”的画。画面上有一望无际的海洋,红彤彤的太阳,一群群叽叽喳喳的小鸟和一幢幢拔地而起的楼房,多美啊!我都被陶醉了。
我爱画画,我的课余生活因为画画更加美好。