爱心作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我们应该多读书,这样才能有进步。
鱼离开了水,不能再继续生存下去,人类离开了书,就会象失去灵魂的行尸走肉。书,是我们人类最亲切的朋友,书中的一个个生动有趣的故事不禁让我们深深陶醉。书中的悲伤使我们也悲伤,书中的欢声笑语也让我们跟着快乐起来,书中的不平也让我们同仇敌忾……书中的种种心情让我们感受到了酸甜苦辣,仿佛我们就是书中的人物。
在学校为了灾区而开展的“红领巾义卖”活动中,我发现了一本因为一个题目就让我下定决心想买的书,它就是《会唱歌的小窗口》。我一看到这本书的名字,就在心中产生了一个疑问:“窗口难道也会唱歌?”为了解开这个问题的答案,我掏出钱包,毫不犹豫地买下了这一本书,也为灾区损献出一份爱心。后来,在我当义卖售货员的时候,看到了很多来买书的同学,让我深有感触:书,可真是一个极具吸引力的朋友啊!
在回家的途中,我迫不及待地拿出了这一本书,刚翻开第一页,妈妈就连忙阻止我让我把书收起来,说在车上看书对眼睛不好。无奈之下,我只好把书放好。可是,这本书的吸引力实在是太大了,趁妈妈不注意,我偷偷地看起书来。这一本书一共有两个小故事,一个是说在一个深山里有一座白城堡,白城堡里有一扇会唱歌的小窗口,城堡里住着一个永远也长不大的白精灵;另一个主要说蓝帆船上的蝴蝶帆鼓满了海风,小不点帮小绿人找到了它的家人。这一本书的故事让人百读不厌,怎么读都是那么的有趣。
“它不是洁白的雪雕,它不是奶油的蛋糕,它不是白云的幻想,它是一座真正的白城堡。那里天天有新奇的事情发生,让我惊奇得心跳,让我高兴得喊叫,这情景,只能在梦中遇到。”书中的这些优美诗句深深地印在我的脑海中。
“书是全世界的营养品”,这一句话是莎士比亚说的,没了营养我们就不能在世界上存活,我们的社会就不会进步,让书给我们插上理想的翅膀,在广阔的天空中自由遨翔!