爱心作文
有一天,米老鼠早早的就起来了,因为他要买菜,给孩子做饭吃,而他的妻子红老鼠也很勤劳,整天奔走东西给家里赚钱。一路上,米老鼠看见街上有很多老鼠围在那里,米老鼠也想看一看他们在看什么,由于时间问题,和那里的人都挤不过来。所以米老鼠就没有看他到菜市场去买菜,他买了好多好多的菜,手里都拿不了了,米老鼠买了两棵白菜、2斤刀豆……
回到家里,米老鼠把他在街上所见所闻都告诉了他的妻子红老鼠,红老鼠也不知道那是在干什么,米老鼠心里就没有多想,而他在家里忙的很快活,他一会儿炒鸡蛋、一会儿做稀饭、一会儿炒菜,忙的不亦乐乎,弄得满身都是油,脸也被熏黑了。
他给孩子做完饭,心里就再也忍不住了,于是他就就偷偷的出去了,因为他要看街上的老鼠到底在干什么?这个问题一直困扰着他,米老鼠到了街上,看见一群老鼠在献血,哦!原来是在献血。突然米老鼠也想献血,他就打电话给红老鼠,红老鼠说:“随你的便,为国家做点好事吗!”这可把米老鼠气坏了,他就和妻子赌气,他心里想:我一定要献血,能为社会做出贡献,就要做!
米老鼠态度坚决,当米老鼠正要献血的时候,大夫问:“您的血是什么型的?”米老鼠说:“不知道。”大夫说:“必须要做抽血化验。这样才能分辨出您是什么型的。”米老鼠说:“抽吧!”大夫抽完血了,接着就放在化验室了。过了两分钟,大夫说:“您的血是o型血,我们正需要o型血。”
米老鼠问大夫医院没有血了吗?大夫痛心的说:“有一位小女孩得了白血病,需要O型血,正好你是O型血,赶快抽吧!”米老鼠接着说:“为社会做出贡献是值得的。抽吧!”大夫抽完血,感谢的说:“您已经抽完血了,现在可以回家了。”米老鼠高兴的说:“行!”米老鼠高高兴兴的回家了,把不愉快的事,全都忘在九霄云外了。
这件小故事让我们明白了:献爱心也很快乐,幸福之花会开满世界,开到每个人的心里!