读书的作文
人们常说:腹有诗书气自华。一想,又何尝不是这样呢?一个人只要饱览群书,就一定能收获许多知识,气质也肯定大大提升,他的言谈举止一定是不凡的。
比方说,你走在大街上,见到熟人很礼貌地问好,一定会使别人对你的好感大增;与朋友聊天所用的词汇丰富,讲出的道理也一定能让别人容易接受。为什么呀?那还用说,这就是你读了那么多书后所呈现的效果。
再比方说,要是一个人没读过什么书,一问三不知,无论在单位还是朋友圈,你说这个人还混得下去吗?与朋友也一定是无话可聊,除非他走进一个像他一样的圈子,可这又有什么用呢?
因此,黄老师特意把每周三下午的托管课改为阅读课。阅读什么呢?第一本是现代作家萧红写的'《呼兰河传》。
黄老师说,阅读书本,能培养我们的专注度,扩大我们的知识容量,提升我们的阅读理解能力,语文成绩也一定能有所提升。
我也是这样认为,也就是开始说的话。
读好书的作用太多了,实在说不清。总之希望黄老师能一直保持阅读课,我们都是很喜欢。
读好书,好读书!