生日作文
夜幕降临,一轮皎洁的明月攀着树枝爬上天空,洒下点点银光,星光在四周眨着眼睛,好像有些疲惫。屋内首先映入眼帘的是一桌丰盛的饭菜,桌上有个不大的蛋糕,我坐在桌前,注视着摇曳烛光,闻着饭菜香气,听着欢声笑语。心底再也不似平常宁静,如被投入一块石头的湖面,泛起层层涟漪。
这是我的12岁生日,过了这个生日就意味着我将慢慢成长。在这天爷爷手里拎着蛋糕如期而至,不辞辛苦从老家跑来,只为为我的生日送上祝福。12年的陪伴,12年的成长。
去年的今天,记得爷爷也是手里拿着蛋糕来到我家中。我熟练地从爷爷手中接过蛋糕小心翼翼地放在桌上,快速拆开蛋糕盒子。里面是个很老旧款式的蛋糕,没有华丽的装饰,没有水果的装点,朴素而又平凡。但这份蛋糕对我来说,永远都是最美好的回忆。从出生到现在,爷爷在我每年生日那天,都会特意赶到家里,为我送上生日蛋糕。尽管每年的生日蛋糕不止一个,但爷爷的这份礼物是最美最珍贵的回忆。
而今年,12岁的生日,爷爷也不曾缺席。“砰砰”家门被敲响,我急忙跑过去开门,爷爷来了。打开门,我望着爷爷被风霜岁月染白的头发,挺不直的脊背,眼眶里涌起泪水。我渐渐长大,而爷爷却日渐衰老。时光一去不复返,爷爷慈祥的笑容从未改变。
爷爷抱住我,拍拍我的头说:“以后就要慢慢长大了,不能老是哭鼻子,别人要笑话喽。我真是老啦呀”
我摇摇头,带着哽咽说:“你永远都不老。”
我和爷爷一同切开蛋糕,品尝香甜的蛋糕,体会温馨亲情。
或许香甜松软的蛋糕是生日必备的、一顿丰盛美味的饭菜是生日所必须的、亲人只有的祝福是生日该围绕的吧。但是每过一个生日,便长了一岁,愈来愈向成熟靠近。正是应为生日,我们懂得了许多,懂得了努力,懂得了生活,懂得了感恩。
感谢爷爷十二年的伴随,让我懂得一切。