生日作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你幸福,祝你美满,祝你生日快乐!这是从哪里传来的生日祝福歌呀?”哈哈!这是我侄儿的生日会上唱的生日歌呢!
他的名字叫:何文翔,长着高高的个子,有一点调皮,不过他学习成绩倒是很好,昨天我在他家睡觉,醒来之后,我便闻到了煎蛋的味道,馋得我口水直流,一出房间,我便看见桌上有几碗面条,其中有一碗面条被称为“长寿面呢!”因为今天我侄儿过生嘛!一大早大家便忙忙碌碌的,买菜准备的准备,而今天的这位寿星呢?起的可真晚呀!堂嫂嫂叫了好几次才慢悠悠的起床,洗漱后美滋滋的吃下了那碗长寿面条。
到了10、11点钟的时候,自家的亲戚陆陆续续的来了,堂姐还带了一个大蛋糕,我们看到了都高兴得手舞足蹈,有的小孩甚至高兴得跳起来说:“有蛋糕吃啦!有蛋糕吃啦”大人们坐在火炉旁边有说有笑的啃着瓜子,厨房飘出了饭菜的香味。到了吃中午饭的时刻,蛋糕也就揭开了她神密的面莎,只见用奶油做成的各色花形,漂亮极了,忍不住让人想尝一口,有的小孩甚至馋哭了,说“我也要,我也要吃蛋糕”。我们先给寿星戴上了皇冠,关上了灯,点上了蜡烛,这时候我们唱上了生日祝福歌,这就是像在电视里看到的生日派对吧,好热闹而温馨的场景,侄儿合着双手许了愿,接着就是切蛋糕了,每个人都有,你一口,我一口的吃着,调皮的小侄女还把侄儿的鼻子上也抹了块大大的奶油,哈哈哈!我们都忍不住大笑起来,吃完香喷喷的美味蛋糕,就开始玩游戏了,我们几个小孩玩得可开心了!
临走时我们依依不舍的告别,我想下次一定还要来参加侄儿的生日会。