烦恼作文
想了很久,大概有1天了吧,因为昨天老师公布了月考成绩,你们知道的,考的不好的结果。为此我决定在这里抒发下自己的情绪,毕竟我也是人啊,谁没有七情六欲,没有七情六欲的人还能算是人吗?每天背着重重的书包,看着那些无趣的汉字,听着有催眠功能的话,写着繁多的作业,真的很累,很累!
想必大家都有同感吧,我们中学生的生活是那么的有规律,协调的不能再协调,早上早早的起床,天还没亮就去学校,中午放学后回到家吃碗饭,又要去学校写作业。下午放学后又是吃饭、写作业、睡觉,好单调,大家应该也是这样的吧。只有课间10分钟是最幸福的了,然而,我是实验班的学生,连课间也被老师霸掉了,他们却用是为了我们好来做借口,也许他们这是真心的,却在好心中给我们留下了不好的影像,谁希望老师拖堂?有时一连几节课不下课的,一点课余时间都不给,中午还要写作业,默写英语单词还有笔记,默写不出重默,在默不出就叫家长来,家长经过一番“教育改革”后,心中的怒火升起,当你回到家,就会“火山爆发”。现在本人连看电视都不会被限制的,因为我看的时间不到半小时就会有人来叫去睡觉啊,看书啊,写作业之类的,总之一切服从与大人的。和大家争吵那是一场必败的“战斗”,因为大家事先准备好了“作弊的工具”,如果说的过你则不用,若说不过,哼哼,立马使用大人专用版“作弊的工具”,保质期一辈子,绝对的无敌,说什么强词夺理啊,不讲道理啊,什么都不懂啊,这么啰嗦的啊,反正你就别想赢,但也有例外,比他们更大的长辈在此,应该可以避免一时的风波,却也危机四伏,在此期间我从不敢说错话,做错事,毕竟爷爷奶奶老了,管不住了。
在学校时,和同学游戏被老师约束,说说话被老师约束,连上个厕所他也能拖上一拖,你总不能拉在裤子上吧。我经过6年的长期培训才成为老师眼前的好学生,父母面前的乖乖仔,同学间的好朋友,在老师面前装的n样好,经常想老师请教,即使学的很好,一个星期我也会去问上几次,老师对我的影像就不一般了,在父母面前更为谨慎,要我做的事能做则做着,不能做也会去说一下,和同学相处那是最简单的了,只要下课一起打讲,经常在一起就行。
我月考、期中、期末从来不争第一,因为你下次考不一定就是第一,又会被老爸老妈说。咳,学生的烦恼真够多的,生活单调,学习还要好,还不能给爸妈丢面子,而且经常心力交瘁,许多事情都要埋在心里,一憋就不何时是头,为什么大人总希望把自己没有做到的压在自己的子女身上,却从不知我们的理想,对德智体美劳还全部会,我们是supeiman吗?不是的,这些只是我们可以学会的,但不是必须的,学的是专业,要的是技术,懂的是知识。学了那么多,忘的却更多,如果是为了做科学家就去学科学,研究生物去学生物,要赚钱就去学专业、技术,每一种都学这只是扩充知识面,不是做个全才,拿给你们去炫耀的,只是我们自己的,我们也是自己的,不是工具,不是玩偶!