烦恼的作文
“又高了!”我和妈妈走出了眼镜店,望着新配的眼镜,无奈地叹了一口气。回家的路上,妈妈不停地训斥我,可我一句也没听进去,只是不停地想:还会高吗?此时,我懊悔不已,唉!都是每天看电视玩电脑害的。
隔天来到学校。一进门,某些同学就开始叫喊了:“大家看,”熊猫”来喽!”唉,我只能装作耳聋没听见,谁叫我戴了一副黑框眼镜呢!
新年到了,大家忙着去做客。我随妈妈来到姑婆家,刚到不久,姑婆和其他一些客人就叫起来了,把我吓了一大跳:“呀!雯雯!你怎么戴眼镜了啊?看看,这张漂亮的脸蛋以后就不漂亮喽!“我和妈妈只好又一次叹气。后来吃饭时,见到我的人没有一个不说的。这时,我的心里比打翻了五味瓶还要不是滋味。
同学们很爱搞恶作剧。他们知道若是摘了我的眼睛,我就会成为一个名副其实的“瞎子“了,所以他们就拼命地想抢下我的眼镜。今天,他们又成功了——刘依琳使出挠挠功,俞铭乘机拉住我的辫子,顾佳莉将手无缚鸡之力的我的眼镜摘了下来。我只好投降。
走在街上,我就更难受了。街上有形形色色的人,却没有几个是戴着眼镜的。我只能怪自己,是自己没有保护好心灵的窗户。
我想,今后我将再也摆脱不了这副500度的眼镜了吧!同学们,你们有什么好方法能帮帮我呢?我可不想这近视的烦恼一直纠缠着我。