画漫画的作文
昨天下午的课上,刘老师给我们画了一幅漫画。漫画有两部分。第一部分是一个小人,双手握成拳头状高举着,站在画面的正中央,嘴巴是一条线,不高兴也不伤心,第二部分是另一个小人跑出了边框,冲了出去,嘴巴向上弯着,笑着,两条腿长长的,一直脚在外面,一直脚在里面,像刘翔跨栏一样。
我把这一组漫画命题为《超越极限,战胜自我》,因为边框是极限,第一个小人没有冲出边框,说明他根本就没有努力,没有本事,就战胜不了自己;第二个小人冲出边框,说明他努力了,将自己的能力发挥到了极限,所以它冲破了边框,冲破了自己的极限。这边框就代表一个人的极限。在我们的社会中,有许多超越自己的极限,战胜自我的人,他们都很坚强,也很坚韧,很刚正,从不服输,这些人是打不倒的,他们的座右铭总是“战胜自己,超越极限,就是一个完美的人”。他们跌倒了再爬起来,一个个的坎坷都能跨越并战胜它们,这些人有股自强不息、坚韧不拔、坚不可摧、风风火火、想干就干的拼劲,从哪里跌倒就从哪里爬起来的精神,形象地说,他们有信心当面粉,恒心当水,毅力当奶油,勇气当果酱,精神当樱桃,开放当劳动力,就可以作出一个美味的蛋糕,这个蛋糕与众不同,就是成功的喜悦,可以说,他们是最有骨气的人,我们要和他们一样做一个超越自我的人,一个近乎完美的人。
来吧!冲破自己的极限,超越自己,打败自己,塑造一个近乎完美的自己,加入到他们行列中去。这个漫画我会一直记住,它不仅仅是漫画,而是一个重要的人生哲理,我要把它作为座右铭,牢记在心里,生活不能缺了它,任何时候也不能忘记它。