今天早上起床,看见我家阳台的玻璃,被昨天晚上的倾盆大雨淋过后,显得脏兮兮的,像蒙上了一层薄薄的雾。早饭后妈妈说:“我们一起将窗户擦干净吧!”。我立刻端来一盆清水和一块抹布,还有几张报纸和一把椅子,嘿嘿——准备工作完毕。我马上就开始向玻璃上的灰尘进攻,先用抹布把玻璃上的灰尘擦掉,“哈哈”我虽然把灰尘擦干净了,可是玻璃上全是水迹,玻璃被我洗成大花脸了,怎么办呀?对了用报纸擦呀!我拿出一张报纸,弄皱,又开始顺着水迹仔细地擦玻璃了,边擦边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”干得可带劲啦。水迹被擦干净了,我轻轻地松了一口气。这时我看见一个小黑点,我轻轻的哈了一口气,用报纸使劲蹭几下,不行呀!那个小黑点牢牢地趴在玻璃上,我只好用指甲用力地抠,终于被我抠下来了,我把小黑点的地方又用报纸擦了一遍,才放心。终于擦好了,脏脏的玻璃变得一尘不染,阳光照进了屋子,不仔细看就像没有玻璃。我望着被擦干净的玻璃,虽然胳膊很疼,但我心里别提多高兴了,妈妈走过来一看,不禁脸上露出微笑,高兴地说“不错吗!挺干净的,能照到人影。”我心里甜甜的,像吃了蜜一样。
我终于知道妈妈平时做家务有多辛苦了,以后我得经常帮妈妈做做些力所能及的家务活。