抓鱼作文
乡下就像一幅魅力四射的山水画。一丘丘水稻,在还没有耕耘时候,就象一块块碧绿的翡翠。向远望去,田野一望无垠,成群的蜜蜂在花蕊中忙碌着,吸着花蜜,辛苦地飞来飞去……,青青欲滴的柔软秧苗,在风中摇曳,呈现了一片生机勃勃。
我和罗天瑜、妈妈来到了乡下,在路上,细心的我发现路边的小水沟里有许许多多的小小鱼儿,终于熬过了这漫长的几分钟。下车后,我们准备了一个网子和杯子,象两匹脱缰的野马奔向小水沟。跑到水沟边,“哇塞!这么多鱼啊……”话还没说完,罗天瑜的嘴就被我捂住了,我示意她小点儿声,然后我悄悄地对她说:“你这么大声会把小鱼吓跑的。”我自言自语说:“对了,谁先抓鱼?”“我来!”罗天瑜一马当先抢过网子,用网子一捞,我以为罗天瑜这么重手重脚一定一只也没捞到,可完全出乎我的意料,网子里有许多的小鱼在我眼前跳跃,不知怎么搞的,那些鱼儿离开水面就好像奄奄一息了,于是,我灵机一动,把网子放到水里去,过了一会儿,小鱼儿又游起来了。轮到我抓鱼了,只听到罗天瑜大叫一声,那声尖叫响彻云霄,我定睛一看,原来我捞到的是一条红色的吸血虫,我赶忙将杯子丢掉。
太阳下山了,我们带着小鱼儿回家了。