抓鱼作文
清澈的小溪,欢乐的小鱼,奇特的岩石,鹅卵石铺成的那羊肠小道,幽静的竹林……许多人认为这种景色只有在乡下才有,其实,在市郊里的“宝墨园”便有此景。你不信?那我就说说这次溪中抓鱼好了:
跨进宝墨园的门槛,矗立在我面前的是几棵高大挺拔的“士兵树”。中间各有一个正方形的鱼池,我拿着导游发给我们的鱼饲料凑过去一看,哇!许多鱼正围着饲料抢着吃呢!看到这,我也迫不及待地打开了装鱼食的塑料袋,抓起一把鱼食就往池里倒。这时,角落边的大鱼全游过来了,这个景象真壮观……
吃完午餐,我就跟李若馨去抓鱼,看着清澈的小溪,我不由动了心。于是,我们在岸边犹豫了一会儿,拿着渔网与鱼缸,跳进了小溪,寻找起小鱼来……“啊!这里有一条!快抓啊!”我发现了一条黑色的小鱼,大叫起来,“在哪?哦,在这,抓啊!”李若馨也喊道,经过我们两个的“冲锋上阵”,这条鱼才乖乖“束手就擒”。这条鱼可真特别,睡觉的时候居然是肚皮朝上。你摇一下鱼缸,它立刻就会游动起来。“又有一条,在石头缝里!”我又发现了“一个新大陆”,虽然这条鱼是“闪电”游,但还是被我的网网住了。这条鱼一接触到水,便快活起来……
上岸时,我们数了数“劳动成果”,一共有8条鱼,其中两条是大鱼,我们很开心!
通过这次活动,我知道了:人与人之间要团结才能达成共识!现在你信了吧!