难忘的第一次作文
岁月匆匆,蓦然回首,我已经是六年级的学生了。念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上无数个第一次如波涛汹涌的大海涌入我的心头,第一次古筝考级的经历是我一直难以忘怀。
记得,那是我第一次古筝考级。考场里热闹极了,坐满了考级的孩子和家长。我紧张极了,心理七上八下的,看着参加考级的小朋友充满自信的样子,心中不禁更加紧张了。随后,工作人员带着我们,进入了考场。
随着时间的推移,我的心像小兔子一样,怦怦地跳个不停,我一遍又一遍地背诵着谱子,模仿着弹古筝时的样子,练了一遍又一遍,希望在考试时不出什么差错。我安慰着自己:不要紧张,平时怎么练的,现在就怎么样,要相信自己一定能行……我静下心来听前面的选手弹奏,舒缓优扬的琴声流入我的心田,滋润着我的全身,我渐渐平静下来。可是,轮到我弹奏时,我的心又猛得紧张起来:要是弹错怎么办啊,要是弹到一半忘了谱子怎么办啊……我机械地向考官鞠了个躬,然后小心翼翼地坐在凳子上,我觉得腿在发抖,心又像在敲鼓似的怦怦直跳。考官抽定歌曲:《渔舟唱晚》啊,是我熟悉的曲子,这首曲子我几乎练了几百遍了!于是我深深地吸了一口气,沁人心脾的琴声缓缓流出,我不停地暗示自己:我一定会成功的,加油!
在我弹到一半时,我的食指似乎故意捣乱似的滑了一下,我连忙调整好。在不知不觉中,我竟一点也不紧张了。顺利地弹完了这首曲子,在心中不由地松了一口气。
一星期后,妈妈打电话问成绩,我在一旁忐忑地听着:“通过了是吧,哦,谢谢!”“耶!我终于成功了!这么多天的努力终于没有白费。”
我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,好像破土的新芽,给了我向上的力量!
这一次的考级真让我难忘!