日落的作文400字
难得有这么好的天气,今天饭后,我来到河堤上欣赏那美丽的日落,看日落。 开始天空飘浮着几朵缎带般的云彩,太阳慢慢往下坠,阳光把云彩染红了,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空。 这时,太阳已落到树梢了,它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋,把半边天都染红了,树梢像披上了火红的纱衣。而夕阳洒在河水中,像是许多金针银线,在水中晃动着。 霎那间,晚霞出现了,天空像是铺开了一幅巨大瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。 啊!多么美丽的晚霞!我进入了无限神往的境地,紧紧追着那迷人的晚霞,。这时的天如梦幻中的一般。
瞧!天空中出现了一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的鲜花撒向人间。可惜一眨眼的功夫就变了。这会儿变成了一朵争奇斗艳的荷花来。你看那荷花白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。又一眨眼,荷花也不见了,只留下几朵淡淡的白云,似乎一切都没有发生过。 天越来越红了,太阳坠到了远处的山上,只露出半边脸,好像正在和我捉迷藏。夕阳照在柳江上长长的河水,就像一条红红的绸带。 天渐渐暗了下来,太阳最后轻松一跃,消失在天边的尽头。给人们留下了美好的回忆。 晚霞也在归巢的鸟声中、人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。