水的作文
“大家好,现在是2983年。2983年1月水资源突然枯竭,全世界人民陷入了水资源危机,现在由迈克为你报道——”
——2983年1月——
“滴答滴答”,又有一百个小朋友和大人在浪费水资源。1、2、3,3秒后全世界停水了。
正在冲马桶的小朋友愣住了,在洗衣服的妇女愣住了,在洗手的男人愣住了……全世界人民都愣住了,他们不约而同地跑出家门在路口、小巷中大喊:“没水了吗?”
因为一幢幢楼,形成了回音:“没——水——了——”
——2983年2月——
经过上次的停水,原来世界上每月因不洁饮水死亡的人数从310万人升级到了每天死亡80万人。
“太可怕了!”世界各国的元首已没了平日威风的形象,每天在山中寻找水源。“啊!水……水……”,一个元首终于找到了水源,正当他离水源只有0.001厘米时他倒下了,他渴死了。
随后,N多的人奔向这里。每个人眼中只有水,没人去管这个元首的尸体。所有人都是踏着他的尸体奔向水源的。但是因为人们无节制地开采这里的水源,世界上最后一滴水就这样从世界上永远的消失了。
——2983年3月——
一个再也流不出水的水龙头走到全世界水龙头为水造的坟墓前。它双手捧着一束鲜花,身着一身整齐的西装,悲痛地说:“水,你走了,我再也没有用武之地了,你等着我来!”说完,水龙头钢铁做的身体碎了,碎在了水的坟墓旁。再看水的坟墓旁——全世界的水龙头都葬身于这。
“迈克……报道……”迈克还没说完话就倒下了,他也是被渴死的。
这段珍贵的报道是我偶尔穿过时空带回来的,如果你不想悲剧上演,就快行动起来,呼吁大家节约水资源!