水的作文
俗话说:“人往高处走,水往低处流”今天,我要给大家做个实验,让水不会流下来,同学们信不信?”周老师问大家,同学们便开始七嘴八舌地议论了起来,有的说信,有的说不信,还有的半信半疑。
实验开始了,我们来到了水池边都瞪大了眼睛,都想看看老师是怎么做的。只见老师一手拿着一个小瓶子,一手拿着一张薄薄的小纸片,先把小瓶子里灌满水,再把那张小纸片轻轻地放在瓶口,用手按住迅速翻转,瓶口朝下,瓶底朝上,老师把按在瓶口的手轻轻拿下来,同学们眼睛眨都不敢眨一下,生怕看不到这一奇迹,实验成功了,水真的一滴也没流下来。
同学们都非常开心,大家都争着上去做做水这个实验,也都成功了。这是怎么一回事呢?为什么不会流下来呢?我迫不及待地想知道其中的奥妙。老师告诉我们,因为当瓶里没有水时里面是空气,如果里面灌上水,空气就会被挤压出来,为了不让里面有空气,就用薄薄的小纸片隔离开空气和水,外面的大气压大于里面的大气压,空气就象一只无形的大手把小纸片轻轻地托了起来,纸片掉不下来,水就自然流不下来了。老师终于解开了水不会流下来的秘密。这个实验可真有趣啊!