水的作文
“盈盈一水间,脉脉不得语”在生命的空虚轮回中依然放逐自己的梦,开始容易渴望,容易伤感。那透过树叶而闪烁的光亮,却似心中明明灭灭的悲喜。就在这一水间我看到了梦想与现实之间的差距。
于是我开始寻桥。彷徨中失去了方向,迷失在陌生的世界里,一切是那样茫然。我试着徒步走去,人在旅途中,只想过一个问题——“我要到哪里去?”对岸的世界,这是我的答案。寻桥,对于我来说,是一种渴望。从来没有尝试过的事,你不知道自己是否能完成。桥在哪?我无法预知。缓步而行,对岸风清云淡,虽不浓墨重彩,却也赏心悦目。也许相隔甚远,但也只不过是盈盈一水间。
我想飞,飞过这一水间的距离,去我想要去的地方。但我害怕天上的寒流,怕不能张开翅膀自由飞翔。不是束缚,而是胆怯。有些事可以完成,有些事却一直力不从心,都似乎是盈盈一水间。
选择遗忘,忘记对岸的世界,忘记那个天堂。触云,不及;捕风,而又呼啸而过。始终浮现在眼前,却如流水逝去,可望而不可及。幻想,渴望,逝去,轮回,无奈地永恒跳动,好似风划过天际交会流星,总是那样擦肩而过。重叠,伤感。有些事容易遗忘,有些事记忆犹新,都在这盈盈一水间。
我还是继续寻桥,幻想属于我的天堂!