成长作文400字
舞台上的那一群女孩,穿着彩色的裙子,腰间扎着红腰鼓,手中舞动着火红的绸带,头上扎着七色的彩条。随着她们的舞动,彩色的裙子转成了一朵花,火红的绸带舞成了一片火焰,舞台上只有那热烈的红色。轻快的旋律,美丽的舞蹈,灿烂的笑容,这就是我们参加的舞蹈《鼓舞东方》。
俗话说的好,台上三分钟,台下十年功,我们这些小演员也是受了辛苦训练的,五年级的时候,我和好朋友一起入选,我们一起学习新的舞蹈动作,一起练习舞蹈。《鼓舞东方》节奏很快,跳一遍会浑身流汗,气喘吁吁,快就要参加比赛,我们就要加紧训练,下午放学后常常会训练到五点半,回家后还要写作业。高年级的功课很多,我们一边坚持训练,一边努力的学习,从未想过轻易放弃。每当累的腰酸背痛时,我都会鼓励自己一定要坚持。
终于比赛了。我们的舞蹈不负众望,脱颖而出,我们的努力果真没有白费。我们取得了不俗的成绩。接下来的日子就忙多了,经常有活动和比赛要参加。我们再一次次活动中积累舞台经验,在舞台上绽放自己的光芒。
我们虽然辛苦却也收获了很多,我们该多去参加活动,多去实践,这些活动可以充实我们的生活,让我们成长之路更有趣,让我们阳光下成长。