烦恼的作文
很多人都有过他的一些苦恼和烦恼,我也有过,所以我可以跟大家分享一下我自己的烦恼,其实也是一种发泄方式。我的烦恼就是我的学习成绩不好,但是父母总是逼着我去学习一些我并不太爱学习的东西,比如说弹钢琴,乐器和一些其他的东西。他们总是打着以为我好的名义来逼着我去学习一些我并不想学的东西,所以这样我非常的烦恼,我又不敢反抗,他们只能够默默地把这些烦恼写成一个小故事。
烦恼是从我上初中开始的,以前在上小学的时候,我并不需要去学习一些我并不太喜欢的乐器或者舞蹈,但是从上了初中以后,家里人就开始逼迫我去学习一些辅导班,也说是有一技之长,以后高考会有加分项。但是对于我并不爱学习的乐器来说,我根本学不进去,我很多的时候都是去混日子,根本没有认真的学。所以我学习的成绩并不是很好,不仅我学习成绩不好,而且这导致了我去学校也不想睡睡了,导致我学校的成绩也在直线下滑,这就使得父母更加对我严厉。
其实我的烦恼并不只一次,主要是因为父母并不太了解我,他们从来不愿意主动跟我沟通,就算我主动去跟他们诉说,我不喜欢学这门乐器,他们也并不理解,也不问我缘由,就是要逼迫我学习。当然我也知道他们的苦衷,他们是想我有一技之长以后出到社会或者在高考的时候能够加分,让我去到一个更优秀的学校。但是我想说的是兴趣爱好其实是属于个人的,既然我不喜欢我就不太想去学,如果我喜欢的话,就算父母不逼迫我也会主动去学习。所以烦恼这个事情每个人都有,但是我的处理方法是跟他们尽量的沟通,如果沟通不了的话我也会尝试的去学习,但是直到现在为止我仍然没有学会任何一项父母逼迫我的技能。