小猫的作文
在一个寒冷的冬天,雪花漫天飞舞。不一会儿,地上,树上都白了,像给它们穿了一件厚厚的棉袄。天气太冷了,小动物们都躲在家里冬眠了。可小猫不怕,它出去钓鱼了,原来是小猫家已经没有东西吃了。
小猫冻得瑟瑟发抖,腿都麻了。可是小河里的水都结冰了,怎样才能钓到鱼呢?小猫灵机一动,想出一个好办法。它走到了一条河边,左看看右瞧瞧,看见了一块大石头,立刻跑过去用尽九牛二虎之力把那块大石头搬了起来,它猛地往小河里砸去,“扑通”一声,河里裂开了一个洞,小鱼都从水里蹦了出来。小猫开心极了,一下子就抓住了三条大鱼,开心得手舞足蹈。
小猫提着鱼往回走,走着走着,狐狸耷拉着尾巴,迎面走来了,原来小狐狸也饿极了!小狐狸看见小猫手里拿的鱼,馋的直留口水,忽然小狐狸想出了一个办法,想去骗小猫的鱼。于是它翘起尾巴,装作开心的样子,对小猫说:“小猫,这三条鱼,一定很重吧,我来帮你拿。”小猫看穿了狐狸的心思,摇摇手说:“不用,这三条鱼很轻,就不麻烦您了。”小狐狸见这招没用,便着急了起来:“你不把鱼给我,我就吃了你!”狐狸那样子可怕极啦!可小猫一点都不怕,把鱼抱在了怀里。
小猫突然觉得惹火了小狐狸可不好,于是小猫也灵机一动,想出了一个好办法,笑眯眯地说:“狐狸大哥,不要生气啦,你只要像我一样,用石头在河面上砸了一个坑,用尾巴钓鱼,就可以了!其实我的鱼很小,都不够你吃一顿的,您可以钓到比我更大更肥的鱼,够你吃一个冬天的。”
小狐狸相信了小猫的话,它跑到河边砸了一个大坑,坐在了上面,把尾巴伸进去,心里还美滋滋地想:这下我能吃到美味的鱼啦!可是它坐了好长时间,却没有一条鱼上钩,一直坐到了傍晚,还是没有一点动静。狐狸想站起来,可是尾巴早已经被冻住啦。这下狐狸才知道自己上了小猫的当。