蝴蝶的作文300字
大家都知道云南有一个著名的蝴蝶泉吧,那么大家听说过新疆的蝴蝶沟了吗?下面我就要介绍一下蝴蝶沟。
蝴蝶沟由阿勒泰市驱车东行60多公里,跨过额尔齐斯河就来到位于福海县北部的库别力克山区。这里有一条山沟哈语称“库别力克布拉克”,汉语意思是“蝴蝶沟”。蝴蝶沟呈南北走向,长约60公里,海拔1400米左右。
这里四周高山环绕,冬暖夏凉,泉水淙淙,绿草如茵,繁花似锦。每年6月至9月间,蝴蝶沟里花团锦簇,有上百万只蝴蝶在这里聚会,汇成了蝴蝶的海洋。但见,空中飞满了蝴蝶,花上落满了蝴蝶,低洼阴湿处挤满了蝴蝶,山径上每隔50米,便是一团团、一堆堆的蝴蝶。一堆蝴蝶少则上百只,多则上千只。有时游客迈一步就会踩死一堆蝴蝶。
这里蝴蝶的品种有几十种,色彩斑斓,美不胜收。大的项枫叶,小的像雪花。蝴蝶的样子让人目不暇接:有金黄的、银灰的、墨黑的、粉白的……蝴蝶飞舞的姿态更是千姿百态。蝴蝶沟中数量最多的是山楂粉蝶,最珍贵的是凤蝶。云南的蝴蝶泉比起我们新疆的蝴蝶沟来说,真是“小巫见大巫”了。