蝴蝶的作文300字
今年第一道真正发威的寒流今天报到,尤其是晚上,圣诞夜也就平安夜更是冷,我们一家人守在一起,妈妈和姐姐在客厅各自忙着,妈妈批改学生的作业簿,姐姐写作业,爸爸在书房忙着整理公司带回家来的文件,我拿起书柜上的一本书,书名是“爸爸的蝴蝶结”。
这本书内容主要在叙述一位不懂事的女儿,别人歧视他哑吧父亲,她也无知的瞧不起含辛茹苦养育她的父亲,尤其是六岁那年,把爸爸送给她的蝴蝶结踩在脚下的动作,更是让她爸爸心碎,直到小女孩长大了,大学毕业那年的一场车祸,她爸爸辛苦的四处筹钱医治她,父亲伟大的爱拯救了她的生命,当她再次睁开眼睛看见苍老而疲惫的父亲,她才恍然,深情的喊出“爸爸!”对她爸爸说:“我对不起您,您的不幸不是您的过错,更不是您的罪。不幸的事情在我们每一个人的身上都有可能发生,请求您原谅我过去的无知,您是我的好爸爸,更是我的爱!”
看完这本书,我深受感动,她及时觉悟还不晚,看着在书房忙公事的父亲背影,我更加珍惜爸爸、妈妈给我的爱,平安夜我的愿望是:“圣诞老公公,送给我的礼物是:祝爸爸、妈妈平安、健康!”