葡萄的作文300字
我在新疆长大,新疆是个瓜果之乡,我最爱新疆萄萄。
当春姑娘悄悄来临时,农民伯伯把棕灰色的萄萄藤从土里挖出来,给它们搭上架子。这时的葡萄藤像小树根似的光壳充的。下了几场春雨后,葡萄藤上生出了小叶;一阵春风拂过,把嫩绿色的叶子吹成了深绿色,像翡翠,让人看了心醉。
夏天到了,叶子长得非常茂密,枝叶向四周舒展,就像搭起了一个个小凉棚,葡萄藤开出了许多浅黄色小花,很不起眼。过了些日子它就结出了小萄萄,像绿豆般大小,密密麻麻一簇簇地聚在一起。八九月份,葡萄成熟了一大串一大串挂在绿叶之间。那淡黄色的像玛瑙,那紫色的像宝石,那白色的像珍珠……
秋收的人们喜气洋洋,在葡萄园里忙着采摘。这时,葡萄园里充满了笑声、歌声,到处洋溢着丰收的喜悦。人们尽快地品尝着甜蜜的葡萄,述说着今年的辛劳,畅谈着来年的期望。有的人摘下葡萄去酿酒,有的人摘下葡萄做葡萄干。到了深秋季节,果农们又把葡萄藤摘下,埋入地里越冬。
啊!家乡的葡萄,我爱你那春的希望,夏的热烈,秋的喜悦。