葡萄的作文300字
爸爸说要带我去勾庄采葡萄,这一消息可把我高兴坏了呢,这几天,我总是闷在家里,这一下,我可以漫步田间,呼吸新鲜空气了,好棒哦!
哇!到了葡萄园了,那是一个很偏僻的地方,走过羊肠小径,映入眼帘的是葡萄园,很多家呢,我们随便挑了一家进去。啊,好凉快,葡萄的藤和叶搭成了一个巨大的绿色凉棚,一串串如黑珍珠般的葡萄挂在上面,我摘了一颗,水嫩的葡萄一咬就破,那甜甜的味道直沁肺腑,我毫不客气地摘了第二颗,第三颗……当我心满意足的吃完葡萄时,爸爸已经到别的地方去采了。
跨过一道道干裂的小渠,我追上了爸爸,这些干裂的小渠把土地清晰的分成了一块一块的,每块土地上种三棵葡萄树。采完了,爸爸对我说:“今天带你出来采葡萄,可以写一篇作文!”我晕!
晚上,我还和爸爸一起洗葡萄,剪葡萄呢!