葡萄的作文300字
狐狸妈妈为了救小狐狸冒死引开了猎狗而不知去向以后,小狐狸到处寻找妈妈的下落。
一年后,他来到以前和妈妈一块儿住的山洞的时候,发现那儿长了一颗葡萄树。小狐狸又想起了妈妈,不觉伤心地落下了泪:妈妈现在肯定是祸多福少了。小狐狸摘了一串葡萄下来,一边吃,一边想:这些葡萄一定都是妈妈当时掉在这儿的,我要把这些籽栽在妈妈身边,让妈妈也能吃上甜甜的葡萄。
于是,他把葡萄籽一粒一粒地捡起来,带在身上继续去找妈妈。它翻过一座山,又翻过一座山,在一棵松树旁,发现了好几撮黄褐色的狐狸毛。它仔细一看,不禁伤心地叫出声来:啊,这是妈妈身上的毛呀!它伤心地号啕大哭起来。接着,它俯下身去把这些毛聚在一块儿,挖个坑埋了。然后,用爪子在地上刨了个穴,把葡萄籽种了下去,盖上了松土。
后来,葡萄籽上长出葡萄树,再过了一段时间,葡萄树上结出了葡萄。一天,小狐狸又来到妈妈坟前,看着长得喜人的葡萄,开心极了,他摘下两串葡萄,放到妈妈的坟前,它轻声地说:“妈妈,儿子为了报答你,为你种了葡萄,你快来尝尝吧。”说完,两滴泪水跟着葡萄一块落在了妈妈的坟上。