经过一上午紧张的期末考试,终于放假了。
午饭后,爸爸妈妈准备带着我去当阳峪滑雪乐园滑雪,好好放松一下。我一听乐坏了,要知道,这将成为我有生以来第一次滑雪呀!
到了滑雪场,我一眼就看到了山坡上的皑皑白雪和嬉闹的人群。我的心早已按捺不住了,恨不得一下子飞到雪坡上,和大家一起嬉戏。
换上滑雪的专用装备后,我们出发了。
妈妈可真笨,刚穿上滑雪板就摔了两个大跟头,吓得她不敢再滑了。由于我之前有过滑轮滑的基础,平衡感很强,经教练稍一点拨,很快就掌握了滑雪的要领。
我壮着胆子爬到了雪坡的高峰,两眼一闭,雪仗向后一捣,就“嗖”地一声滑了下来,速度飞快,两耳生风,我的心也随之飞了起来,那种感觉真是爽极了。我和爸爸在雪坡上滑来滑去,度过了一段快乐的时光。
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。