今天,我和我母亲的朋友的孩子田田妹妹来到田田父母的工厂。这是一个生产花草茶的工厂。既是为了来参观工厂,也是为了玩耍。毕竟是在郊区,所以那里的空气十分清鲜。并且,还闻到了淡淡的茶香。
下车后,田田的弟弟李龙生和田田的姑父出来迎接我们。我们先来到了后面一片野地,不过这里已经有了桃树和玉米,还有一些我没有看见的蔬菜。为了使通过更加方便,他们两个打算来锄草,锄草过程中,对于胆小的我来讲一直都在旁边观看,最后我也动员到他们之中,顾不得草丛里的小虫子了。回房间的时候我们满头大汗,身上全都是蚊子咬的包。
我们又出去绕了几圈,发现工厂里的阿姨要开始晒花了,我观察了她们晒花一共有两个步骤,首先她们先把三个托盘放在一个支架上,然后把干花草均匀的放在三个里。我还从阿姨那里得知这是百合花,拿起一片一闻,散发出那内在的花香。
中午用餐过后,我们都在看书。2点多的时候,我们到工厂内部去看了看,一股浓重的花草茶香味,甚至我们闻起来都有点腔,在工厂门口闻起来就像在亲近大自然一样,香味适中,不浓也不淡。我们还看见了一只小猫,似乎它也在品味着茶香。听说,这里还有两只大猫和两只小猫也在品位着清香。
晚上吃过饭后,我们每个人都在花草茶清香的陪伴下熟睡了。