爱是什么?爱是一句贴心的话语,爱是一次力所能及的帮助,爱是一次热烈的掌声,爱是一个浅浅的微笑。
记得那时一个寒冷的冬天。天还下着雪,当时我8岁。早上7点钟左右,妈妈从暖和的被窝里叫醒了,让我去买早餐。我迷迷糊糊的穿上衣服,不情愿的出去了。
天很冷,到了早餐店,我的手和脸都冻僵了。买完早餐之后,我飞奔似的,提着早餐往家里跑。当我气喘吁吁的跑到楼下的时候,因为脚上沾满了雪,所以当我踩楼梯的时候,不小心滑倒了,刚买的滚烫的早餐洒到了我的身上,虽然穿了棉衣也能感觉到烫,我就啊的一声,隔壁的李奶奶听到了声音,开门看到了我。她赶紧把我扶起来,又从家里找来医药箱帮我抹上药膏,还对我说:“幸亏是冬天,穿的厚,要不早就烫了一个大包,***妈也真是的,这么小,就让你一个人去买早餐。”说话间妈妈赶来了,对李奶奶表示了感谢,妈妈拉着我走了。妈妈对我说:“疼不疼,要不要去看看?”我摇摇头。妈妈用手势给了我一个赞。
晚上,我睡着了。隐隐约约地听见妈妈和爸爸在吵着什么。爸爸说:“以后出去买什么东西,别让孩子去了,他太小了,万一出个什么事情,怎么办?”妈妈说:“孩子不小了,应该锻炼一下,小时候吃点苦头,多点见识,多点经历,对他是有好处的”。突然话声没有了,我知道妈妈来了,我赶紧假装睡觉,妈妈给我盖了一下被子就走出去了。我的眼泪不自觉的流了出来......
从这件事情中,我懂得了:爸爸妈妈对我们的爱是无私的,并且爱的方式又是各不相同的。