我敬佩我的爷爷-人物作文
我的爷爷今年64,已过了耳顺之年,头发花白,满脸皱纹,眼睛老花,看近时,要脱下眼睛,看远时,又要戴上去。但并不以老。他会用智能手机,在网上购物打车;平时家里的东西破了他都自己修,更让人敬佩的是,他61岁的时候学会了开车,爷爷是不是特别聪明,特别能干?其实也不是,他在学车的时候也遇上了不少困难。
三年前,原本接送我的外公动了手术,无法开车。爷爷自告奋勇地站了出来,说:“我要学会开车,孙女我来接!”随即上网,在一个学车的网站上报了名,爽快地交了费。报名过后的第二天,爷爷拿到了一本很厚很厚的书。爷爷看了几页,感到非常吃力。当时就有不想学的念头了。可他为了我还是坚持下来了,就日夜不停地看着,日夜不停地背着。在科目一的考试前,他先测试了两次,但这两次都考了个不及格。奶奶便说:“都这么大年纪了,还是放弃吧!”可我爷爷没有放弃,他默默地练习着,在真正的测验中,考了四次才通过,进了科目二。在科目二考了三次进了科目三;但在科目三中,却一次性就成功了,直接进了科目四,科目四考了二次,就将所有的科目都考完了。之后他就开始开车了,担负起接送我上学放学的重任。
那个夏天,天气是那么热,可爷爷每天都在练习着,平时开车时,为了节约汽油没开空调,在练习的时候经常满身是汗。有一次他饭也没吃,一直练到9点才回家,狼吞虎咽地吃起饭来,奶奶看了又是埋怨又是心疼。
我敬佩我的爷爷,不但因为他能干,更因为他有一股坚持不懈的劲,一颗永不服老的心。