美食中收获成长_以成长为主题的作文
日子渐渐进入深冬,天气莫名地寒冷下来,寒霜凛冽,刺骨的寒风呼啸而过,冰冻了大地万物、苍穹极昼,又似是冰冻了我那一颗火热跳动着的心脏。是他们手忙脚乱的身影,是一个个温暖而洋溢着幸福的笑容,融化了坚冰,点燃熊熊烈火。
还记得,那时很多人围绕在美食社的出口,争着抢着想要品尝我们亲手制作的食物,那感觉,虽然很幸福,却也焦虑而担忧。终于,有人摔倒了,把他挤倒的人头也不回地离去,那一刻,我看到了人性的自私。
之后有人把他扶起来,句句关心铺面而来,他温和地笑着,没有丝毫埋怨。我把咖啡递到他手上时,他报以一个感激的笑容,那时我想,我们这个年纪的少年,最多的,应该是意气风发,是善良。
是啊,我们所有人,都因为做美食而来不及参加其他的游园活动,但我们嘴角牵起的,是幸福的微笑。现在大多数都是独生子女,很少再有机会体验到如此的团结一心、其乐融融。我们更从中收获了平日里少见的独立与坚强。
当有人的手被飞溅起的滚热的油烫到,却无所谓的摇摇头,继续忙碌于锅碗瓢盆之间时;当有人被出口处等待的同学不耐烦地催促、斥责,却只是歉意地莞尔一笑时;当有人忙碌地满头大汗却丝毫顾不上品尝一口自己亲手做出的美食时,我被深深地震撼到了。这些,都是让平时的我们望而却步的。
还记得,刚开始的时候就需要削苹果,我退缩了,因为我总会把苹果削得瘦骨嶙峋。同学很自然地接过了我手中的刀,轻薄如翼的苹果皮从他手中落下时,我恍然看到了孝心。母亲说,她小的时候也不会削苹果,在我渐渐长大的过程中,她也渐渐可以把苹果皮削得轻薄如翼。现在,我终于明白了这话的含义。
想起一开始扬言要把食物吃完,却实际上没吃几口的我们,虽然有些遗憾,却丝毫不曾后悔。所有人,都在和我一起忙碌,一起奋斗,一起在深寒的冬日却汗流浃背,我没有理由悠闲地在一旁又吃又喝。
都说“一分耕耘一分收获”,当我们通过自己的努力,通过为人服务的来回奔波而收获着那一张张粉红色的奖票时,有一种难以言喻的兴奋与激动在胸腔里跳动。或许那些奖票平分到每个人手中时已不是那么多,但把它们放在我们心里,却是一份沉甸甸的丰收硕果。
旧的一年即将过去,新的一年又将迎来。有人说,愿意陪你走过今年最后时光的人,也将陪你走过一生一世。那么我想,我今年最后的时光,是和xx一起走过的,我也亦坚信着,xx带给我的成长,会伴我走过一生一世。
这些从xx中收获的点点滴滴,这些从美食中领悟的丝丝缕缕,都将化作我们过去的历练,前进的动力,带着我们,走向更美好的明天。