我的妹妹二三事-写事作文
我有一个妹妹,她有炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,白里透红的皮肤,可这样的妹妹却是十分调皮的。
周末放学一回家她便向我扑来,“姐姐,姐姐,我跟你说,这周上课我得了好多贴纸呢!斑斑还送给了我一个贝壳呢……”这样说了几十分钟,她好像还是丝毫没有要停止的样子,我只好说道:“好好好,我知道了,但我现在需要写作业了,等会儿再给我讲,好不好?”她很听话地去玩她的玩具了。但不一会儿,她又轻轻地推开了我的房门,“姐姐,我再跟你说一件事……”就这样,我的思绪又成功的被打乱了,只好听着她叽叽喳喳的说着,一会儿还生动形象地学着她同学们的言谈举止,总是把我逗得哈哈大笑。
不过,她有时也会吓我一大跳。有一天,妈妈和爸爸都去上班了,只剩下我和妹妹两个人在家。我把妹妹丢在一边,让她自己玩去,我则在床上躺着玩手机。过了一会儿,我感到异常的安静,总觉得“异常安静必有妖”,我就下了床,走向了客厅。啊!妹妹正用妈妈的口红在脸上画着,她好像意识到了我在看她,转过身来对我说:“姐姐,你看我化的妆好不好看啊?”我看着她的大花脸,既生气又想笑,只好拉着她到洗手间里去销毁证据,洗了半个多小时才洗干净。
但有妹妹也很幸福。周末晚上下楼去玩耍,不怕找不到同学,因为总有她的陪伴。
有一次,我独自一人在小区散步,天越来越黑了,人也越来越少了,天上的星星眨呀眨的,更增添了一份幽静,而我却感到了一丝丝恐惧。突然,那个熟悉的声音向我传来,“姐姐,等下我,我跟你一起走。”看见她后,我心里顿时充满了暖意。
这就是我的妹妹,一个调皮但又十分可爱的妹妹。她就像一束阳光穿进了我的心灵,她就像一阵温暖的春风吹走了我的烦恼,她能分享我的快乐与痛苦,所以我要好好的珍惜她,爱护她。