广阔,一望无际的广阔,这本是一个寂静的夜,黑黑的操场上本应空无一物,而此刻,却坐满了一身迷彩服的初中生。
在有序的组织下,我们整齐而又安静地,茫茫黑夜中,我只能看见排排坐着的人,不知是何时,学生中央迎来了火,带着光与热,扑面而来,一团、两团......五团火,四堆略小的火焰拥簇着中间木柴高高起的篝火,熊熊燃烧,蹿起了近三米的火焰。
感受这着亮亮的视觉冲击与一层一层的热浪,场面开始不受控制了。伴随着一阵阵的尖叫与欢呼,现场逐渐升温。热浪中,夹杂着兴奋与激动,驱散了所有的寒冷。而这火光的升起,意味着这声盛会的全面开始。
台上的主持人令大会有序进行着,这次活动是月考不久后举行的,有一个颁奖环节。举行到这时,我羞愧地低下了头,因为我知道,台上数十个奖项,我一个都拿不到。是的,我没有认真,没有尽力。向来要强的我,这次输了,输得彻底,我迟迟地意识到这次活动是这三年的最后一次,而这年的学习也决定着我们的未来!
我看着别人脸上挂着的笑容,兴奋而又激动,我也知道他们亿做的努力。中间的木柴烧着,成了炭,最后化成了灰,直到消失,失去了原本的样子,而且一旦燃烧就愈发剧烈,无法停止,那些只会燃烧部分的木柴绝对不是好木柴,我们这短暂几年的不也是这样吗?
在我眼中,我们的青春就象这篝火,燃烧着,放出耀眼的光芒,直到燃烧殆尽。这给我们留下了什么呢?有的剩下了梦想的种子,而象我这样下去,只剩下少许无意义的不成熟。
眼前的篝火仍在燃烧,木炭中泛着红光,剥落下一层层的灰。木柴少了大半,火焰敌了下来,却仍是这么旺,这么热。正是象这炭火燃烧,才有应有的效果,我抬起头,只是为了看这篝火,此时此刻我才发现,火焰况能这么美,这喷发而出的火焰令人滑入的想接近,感受它的温度、力量,给人带来动力。
我不喜欢过于热闹,但我爱上了火,我是不是也应该象这火焰一样,一直燃烧,不留余力呢。