我的小仓鼠_状物作文
还未期末考时,我们班上就掀起了“仓鼠风波”。许多人都买了一只仓鼠,我也“跟风”,拥有了一只小仓鼠。
这只仓鼠它的毛颜色有两种:黑色和白色。两种颜色交织在一起,使它看起来十分可爱。它小巧玲珑的脑袋上方,长着一对三角形的耳朵。乌黑雪亮的小眼睛,嘴巴、四肢都粉红粉红的。这只仓鼠的样子只能用一个字来形容:萌!
我一时没拿捏好主意,不知道要给它取什么名字,只好稀里糊涂地取了这样的名字:小名:小白,大名:白白(拜拜)。我平常都叫它的小名,也就是小白。
小白虽然看起来很萌,但实际上却像个“黑老大”,挺喜欢打架的样子。记得它刚和哥哥那只一起买回来时,它还毫不留情地对着哥哥那只就是一掌,把那只仓鼠的右眼都给打肿了!它的这一举动真让我哭笑不得。
小白的速度很快,有时还像只兔子。刚买来时,两只仓鼠被我们放出来,让它们在院内自由活动。不一会儿,哥哥把他的仓鼠小黑带到为它准备的“房间”,看我不敢碰小白,他便帮了我一把。这不帮不要紧,一帮就是好一会儿。哥哥一伸手抓它,它就跳一下;哥哥再去抓它,它就再跳一下......这都不是在抓仓鼠,倒像在抓————小白兔。过了好久,哥哥才将小白————“兔”“缉拿归案”。
小白特别贪吃。一开始我给它买一小包的、一颗一颗的食物。后来还有面包、饼干、米可吃偶尔还吃得上几块肉。有时,它一天还得吃八顿呢!现在小白和以前大有不同,和哥哥那只一比,它更是成功拥有了一个“将军肚”。只要我有一顿忘了给它吃它就饿得发慌,会对一旁的乒乓球“下口”。
小白成了我的伙伴,我时不时就和它“打成一片”。