家乡的草莓作文300字
我的老家杨村桥有一种非常著名的水果,那就是草莓。爸爸家里原亲戚们,大都是种草莓或做草莓生意的。这个小小的草莓都使他们发家致富!
草莓,又叫红莓等,被人们誉为“果中皇后”。它外像心形,鲜美红嫩,酸甜可口,不仅色彩非常鲜艳,还有宜人的芳香,一口咬下去,果肉多汁,香味浓郁。它含丰富的维生素C,此外还含有胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、铁、钙、钠等营养物质。可以让肌肤变白、变嫩,所以人们又把草莓称之为“美容果”。
每到12月份,天气渐渐冷了,草莓就开始成熟上市,草莓园里一片忙碌的景象:天才刚刚露出鱼肚白,莓农们就开始采摘,摘回来的草莓,有些被批发商收走;一部分在公路边,高速路口叫卖。虽然这时草莓的价格很高,但是过往的行人还是会停下车来,买上几盒,拿回家品尝。一到春节前后,城里人都会来买草莓,在这么多品种中,最好吃的就属奶油草莓了,又大又红又甜,含维生素也比别的草莓多一些,但也不要多吃,吃多了会长胖。在杨村桥有一个非常大的草莓园,可以自行去采摘。边摘边吃,还可以随意品尝!
现如今,草莓是我家乡非常著名的特产之一,以后人们一定会培肓出更大更香更甜的草莓!