无私的奉献作文300字
大家都知道“八荣八耻”。今天我要夸的,是清洁工张大妈。她的“爱好”是造福人民――从一点一滴的小事做起。
有一天中午,我们楼上一位老奶奶在一楼楼梯口吐了一地脏物,经过这里的人都觉得很恶心,都捂着鼻子。可是,下午我放学回来时发现那堆脏物像是人间蒸发了般消失了!走到二楼,我隐隐约约听到那位老奶奶的女儿说,“明明他妈妈真是个好人啊!这栋楼又不是她负责清洁,看到不卫生的地方就主动清扫,还带了一副药来看望我妈”原来又是张大妈!
记得我小的时候,张大妈看到我爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,总是把在楼梯口等待的我领进她家,让我吃好吃的东西。有一年冬天,她看到我穿得单薄,怕我冻,还给我织了一件毛衣哩!冬天下雪的时候,张大妈总是早早起来,悄悄把楼前走道上的雪清扫干净,为楼里的人们营造一个安全、舒心的环境。今年植树节那天,她又主动帮绿化工人栽树。
张大妈就是这样默默无闻地奉献,像蜡烛一样用自己微薄的力量照亮周围的人们,正如“八荣八耻”中说的那样,“以服务人民为荣”。希望大家像张大妈那样,也做一支照亮别人的小蜡烛!