无私的奉献作文300字
“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......”这首歌大家一定不陌生,这是一首歌颂小草的歌。
的确,正如歌里唱的,小草既没有花儿的芳香,也没有树木的高大,但是我却喜欢小草,喜欢它的绿,更喜欢它默默为人们贡献的精神。
说起我为什么喜欢小草,还有一段故事!
春天到了,万物复苏,小草悄悄的钻出地面,因为个头小,又不引人注意,所以并不惹我喜爱。晚上,突然下了一场雨,狂风呼啸,使劲吹打着小草,它们身上满是伤痕,我当时却一点儿也不在意。第二天,风停雨住,我出去一看,小草叶子伤痕不见了令我感到惊奇的是,叶子绿的新鲜,似玉雕的,完全看不出受过雨打,并且还长出几片新的叶子。
我,一个不喜欢小草的人,却被它顽强的生命力震撼了,我喜欢上了小草。 小草啊,你虽然没有水仙的芳香,没有牡丹的华贵,但你有默默为人们奉献的精神,你用自己打扮人间,将自己毫无保留的送给人们.
啊,小草,你真美!