写母校的作文
母校,一个多么亲切的名称,一个多么温馨的地方。一想到就要与您告别,心中不免一阵惆怅,思潮起伏。
再见了,我的母校,一个让我充满回忆的地方。每年,班级里少不了一个潮流,就是关于蚕宝宝。我家的蚕宝宝既多又壮,颇受同学们的喜爱。每年春天我都会赠送给同学许多蚕宝宝,我们还一起研究如何将蚕养得更好。我们遇到问题时,都会去问自然老师。老师则会耐心地教导我们,他说:“桑叶要取新鲜叶子,将叶子包裹在湿布里,喂养时要……”我们认真听讲,依照老师的方法,在把“养大成人”的同时,同学之间齐分享着养蚕的乐趣。
再见了,我的母校,一个让我充满留恋的地方。在我心目中,老师是最可亲可敬的人,尤其是您,对我们无微不至的赵老师。赵老师在学习上要求严格,但是在游戏活动时却开朗活泼。有一次拔河比赛,我班轮空,直接进入决赛。比赛时,同学们拿出了自己浑身的劲,力争第一。说来巧,那天正好是赵老师生日,也许有些同学跟我想的一样,利用此次机会报答老师对我们的一片苦心。于是大家用尽了九牛二虎之力,打败了三班,夺得了桂冠。此时此刻,没有一个同学不汗流浃背,筋疲力尽的。这个冠军不仅仅是我们班级的荣耀,这还是师生之情的见证物。师生情深,师恩难忘。亲爱的老师,将来,不管我走到天南地北,不论度过多少年华,我都不会忘记您!
我们正迎着夕阳的余晖,踏着五彩的霞光,拖着一个装满“梦”和“情”的行李,走在告别母校的路上。我的脑海里浮现出那一个个令我感激的故事。我将它们编织成一条绸缎,一条五彩斑斓的绸缎……
我不会忘记我在母校所有的老师,所有的同学。想到这,我的泪涌到盈眶。但是我揉了揉眼睛,因为我们应该上路了,应该开始我们的第二段人生的旅程,该去寻找新的“梦”的起点……