中秋的月亮作文300字
八月十五是我国的传统节日——中秋节,这一天,家家户户都洋溢着团圆的气氛。妈妈也带着我到外婆家去过节。
外婆家可真热闹呀!曾祖母来了,小姨一家也来了。哎,虽然今天是台风天气,但还是阻拦不了人家团圆的心情,外婆烧了丰盛的美味佳肴,我们一家人其乐融融地围在一起。这时候,妈妈提议说:“今天是台风天气,没有月亮,但我们每人都要想几首关于月亮的诗句,谁想得多,谁就奖一个月饼。”妈妈的话音刚落,小姨马上就念道:“明月几时有,把酒问青天。”曾祖母也不甘示弱:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”外公也跟着念道:“清风明月本无价,近水遥山皆有情……”终于轮到我了,我缓缓地站起来,胸有成竹地念道:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”“今人不见古时月,今月曾经照古人。”……我一口气念出了十几着诗诗,念出了几十个“月亮”,把一家人都怔住了,好一会儿,家里才爆发出热烈的掌声,我当之无愧地成了冠军。
中秋节的月亮是最美最圆的,虽然今天因为天气原因没有看到月亮,但在我们家却升起了几十轮明月,把中秋夜晚照得雪亮雪亮的。我爱中秋节的月亮!