一路上稻香扑鼻而来,又是一年丰收的季节。
想起小时候的我们,把稻谷割成一条弯弯曲曲的路,然后光着脚沿着我们割的路跑,你追我赶,偶尔传来大人们的叫骂声。
回到家的时候已是天黑,家里的小狗一直摇着尾巴跟在我的后面,时不时前脚抬起,好像在欢迎我回家似的。
一起长大的朋友,就在一顺间,都不知道蒸发去了哪里。有些为了生计,正忙着四处奔波,有几个在学校还没有回来。
晚饭过后,独自走上小时候上的小学。以前的热闹,现在的安静,很是荒废。坐在乒乓台上望向安静的篮球场,今非昔比。小时候在这个学校,想找个安静的地方都没有,现在却静得出奇。
又抬头看了看陪我们一起长大的一小片天空,不知道这一小片的天空被我们看了多少次。一轮明月高高挂在透明的天空,旁边有很多的小星星当陪衬,有种熟悉又陌生的感觉。
不知道现在为什么,看月亮会有这么多的想法。以前望着月亮星星看,只知道月亮比星星亮,但是星星比月亮好看。又看看安静的周围,那些在校园里玩捉迷藏的我们都在顺间消失,同样的地点,却再也看不到当年纯真的我们。
天有点凉……