奶奶作文
细雨纷纷,又一年的清明节到了,亲爱的奶奶已经离去我们两年了,在这思念亲人的节日里,我们带上了水果、香、蜡烛、饭菜等去扫墓。
坐上车,一路上脑海中不由浮现出一些温馨的画面,奶奶抱着我,满脸笑容地给我讲故事,抚摸着我。而今天,我们却阴阳两隔,不能相见,我是多么想念奶奶啊!伤心的情绪让我在不知不觉中来到了坟墓前,看着眼前这方矮矮的坟墓,只感觉鼻子一酸,眼泪不由自主地在眼眶里打转。爸爸拿出打火机点燃了鞭炮,告诉奶奶我们来看她了。我点上香插在坟墓前,我们恭敬地三鞠躬,然后摆上水果饭菜,说:“奶奶吃点东西吧,这可是生前你最喜欢吃的呀!”说着说着,想着想着,奶奶仿佛重现在眼前。她询问着我们的近况,说:“儿子呀,你工作要注意身体。涵哲,学习累了你要适当的休息。”奶奶想的总是别人,把自己忘得一干二净。我准备告诉奶奶,而奶奶却越飞越远了,我的心情难以控制,失声大哭起来,疼爱我的奶奶就这样离我而去了。爸爸摸着我的头说:“我们回去吧,冬至再来看望奶奶。”
我们迈着缓缓的步子向山下走去,我情不自禁地再次望望奶奶的坟墓,“奶奶,你在天国还好吗?你可要照顾好自己呀!我会想念你的,我会努力学习成为您眼中最好的孩子。