在这一个平常的冬天,在一个平常的早晨,我却体验了一件不平常的事,但也同时让我明白了一个道理。
那一天,我正在温暖的被窝里睡觉。忽然,妈妈跑进来喊我起床叫我往窗外看。我揉揉松醒的眼睛,伸了个懒腰,慢慢腾腾地从被窝里爬起来,习惯性的向窗外看去。由于今年二氧化碳的增多,冬天和春天一样暖和,理所当然就不会下雪了。但我还是不死心,每天都向窗外看,希望能看到自己盼望以久的银色天地,所以看久了就养成了习惯。这时,一片我心仪已久的银色天地,刹那间映入了我的眼帘!
我看到别人摔倒,怎么就没有扫雪呢?回想一下,还是虚荣心在作怪!
是自己怕别人说自己啊!
看着他们,我明白了一个道理!
我伫立在这冰雪之间,“呼呼”寒风刮到我的身上,但我的心理却像春天一样暖和。